小偷偷东西的问题。

本人开服装店,来店里消费的顾客经常被偷走钱包或手机之类的东西,我店里也有贴着 警示牌之类的。
我想问的是,如果进店里来的顾客被偷走东西,我店里要负责吗,要负什么样的责任? 还有个问题,顾客被偷走500元,往往夸张的会说被偷走5千元的。

好评回答
    要看具体情况,如有关财物在你的保管之下,则你应该有责任赔偿,至于赔偿数额,要看对方证据情况,对方有义务举证其财产的具体数额,就此事如协商不成,可诉讼。

    不***

其他答案

  • 顾客本身应该 尽到注意义务。
    消法第七条
    消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。
    消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。

    M***

  •   我国消法规定:消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。
               经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。
      既然你们警示了消费者谨防小偷,所以对消费者被盗不承担责任.

    韩***