菠萝饼怎么做

全部答案

  • 主料:鲜菠萝
    辅料:鲜蘑、虾仁、西餐火腿、鲜豌豆、鲜香菇、即食奶酪、胡萝卜、面粉、黄油、鲜奶
    调料:盐、鸡精、胡椒粉、白糖、淀粉
    做法:
    1、鲜蘑、西餐火腿、鲜香菇、胡萝卜切成丁,虾仁上浆,菠萝平躺在上半部二分之一处横片一刀,取出果肉待用(注意不要太薄);
    2、做一锅开水,将虾仁、豌豆、鲜蘑丁、西餐火腿丁、鲜香菇丁、胡萝卜丁焯一下取出;
    3、坐锅上火,加黄油、面粉炒熟,加入牛奶搅拌均匀再放入盐、鸡精、胡椒粉,白糖、放入焯好的虾仁、豌豆、鲜蘑丁、西餐火腿丁、鲜香菇丁、胡萝卜丁,炒匀后取出倒入菠萝中,在菜的顶端蒙上即食奶酪,最后放入烤箱大火烤5分钟即可。
    特色: 菠萝香,奶香浓郁,色泽艳丽,营养丰富。

    晓***