请问Non-executive director是什么意思,谢谢

好评回答
      "非执行董事"
    独立董事(Independent Director),亦称「外部董事」(Outsider Director)、「非执行董事」(Non-Executive Director)、「公益董事」(Public-Interest Director) ,即指独立于公司内部人控制而不在公司内部任职之董事。
       传统英美法制用二分法将董事分为「独立董事」和「经营董事」,独立董事定义为,除担任公司董事、履行董事职务外,与公司不再有其它正式关系。 「经营董事」(Management Director),亦称「内部董事」(Inside Director)、执行董事(Executive Director),指除董事之职外,与公司还有其它正式关系,尤其具有正式雇佣契约关系并参与公司经营活动的董事。
       独立董事与经营董事在公司董事会中是两种不同身份与功能的董事,二者实施职权范围并不相同,虽然经营董事和独立董事都对公司的经营管理决策负责,但对高级管理阶层的任免与薪酬、公司绩效评估、财务审计决策,则应由独立董事或至少由独立董事所组成的委员会所职掌;而经营董事主要表现为政策提案权与业务执行权,因此二者对公司所负义务与责任有所不同 。

    难***