棉花的税率是多少

有一家棉花加工企业销售皮棉,老板要求开具给对方的增值税发票税率为17%,可是,据我所知皮棉的税率应该是13%,请问:这样开出的发票有效吗?开出后会有什么样的后果?谢谢

好评回答
      财政部 国家税务总局关于印发《农业产品征税范围注释》的通知
    发文字号: 财税字【1995】第052号  发布时间: 1995年06月15日 状态: 有效
    根据《财政部、国家税务总局关于调整农业产品增值税税率和若干项目征免增值税的通知》[(94)财税字第004号]的规定,从1994年5月1日起,农业产品增值税税率已由17%调整为13%。
       农业产品征税范围注释 农业产品是指种植业、养殖业、林业、牧业、水产业生产的各种植物、动物的初级产品。农业产品的征税范围包括: (八)纤维植物 纤维植物是指利用其纤维作纺织、造纸原料或者绳索的植物,如棉(包括籽棉、皮棉、絮棉)、大麻、黄麻、槿麻、苎麻、苘麻、亚麻、罗布麻、蕉麻、剑麻等。
       棉短绒和麻纤维经脱胶后的精干(洗)麻,也属于本货物的征税范围。 你单位只能开具13%税率的发票。 依据中华人民共和国发票管理办法 发文字号: 财政部令【1993】第006号 发布时间: 1993年12月23日 状态: 有效 第三十六条 违反发票管理法规的行为包括: ( 三)未按照规定开具发票的; 对有前款所列行为之一的单位和个人,由税务机关责令限期改正,没收非法所得,可以并处1万元以下的罚款。
      有前款所列两种或者两种以上行为的,可以分别处罚。 结论:你开出17%发票,对方也抵扣不了,你单位如被发现要罚款。

    股***

其他答案