翟海昌是谁呀?

有人认识他的吗?他怎么上了中央二台与四台了?听说是山东的一个老师?有知道他的吗?请来写一下吧!

全部答案

  •   翟海昌---一个建收废网帮助贫困学生的教师
    本报讯 (记者袁一军 实习记者沙红翠)张店区沣水镇唐炳村19岁的小伙子陈书骧,今年2月被查出得了尿毒症。与他素不相识的沣水镇青年翟海昌,为救助陈书骧专门制作了网页,设立了网上账号。
      4月12日,本报以《我不认识你,但我要帮你》为题作了报道。昨日,陈书骧的父亲陈凤森兴奋地告诉记者,从4月12日至今,他已收到了社会各界3060元的捐款。
    一位署名燕敏,在桓台百货大楼工作的女士给陈家寄来了200元钱。张店的陈波善、高振昌、张兰英、唐桂芹、田云、张公森、张清华等7人捐了1200元,由陈波善把钱送到陈书骧家。

    在张店义乌小商品城做生意的张志帮先生打算以自己独特的方式帮助陈家。张先生经营一种叫100E英语学习卡。他表示,已拿出5000元钱的英语卡进行义卖,所得收入全部捐给陈书骧。为保证公正,对每个来买卡的人他都会做详细记录。
    翟海昌目前是一个代课老师,他经常指导学生搞科技制作。

      十几天前,他带领学生参加在青岛举行的山东省青少年科技创新大赛,由他指导制作的报时枕头获得了一等奖,今年8月份,报时枕头还要代表全国到澳门参加比赛。翟海昌说,他已找到同意生产报时枕头的厂家,只是暂时没有启动资金,还不能批量生产。一旦有商家同意投资合作,届时报时枕头的销售收入除去投资人的本钱后,将全部捐给陈书骧。

    那***