植物绿元宝花叶片发干向下蜷缩是怎么回事怎样处理才能恢复生机?

全部答案

  • 试一试换土壤

    刘***

  • 用喷壶往叶片上喷洒

    A***

  • 应该是缺少水和阳光

    子***

  • 植物得了红蜘蛛,就会吸食叶子上的营养,叶子就会大片卷缩发干,要及时喷药处理。
    是否室温干燥,浇水太少?
    当然啦呵呵

    空***

  •   元宝树是一种十分好的室内摆放植物,在温室中栽培比较容易成活,生长也比较好,但是在家庭养护过程中,由于无法满足其生长条件的需求,所以很容易导致其枯叶、掉叶、枯枝等症状,有时也会出现病死的情况。对于较难养护的元宝树,我们可以从以下几个方面去注意:
     1。
      浇水:一次性浇透,但不能积水;盆土需要保持湿润,并每天向叶面喷水;不要直接用自来水浇水(即硬水),我们家用水一般都含有漂白粉成分,也就是偏碱性的,如果直接浇水,可以导致盆土盐碱化,如果使用这样的水浇元宝树,也应该放置一段时间,待水中物质沉淀后再去浇灌。

    2。温度:元宝树生活的适宜温度为22—26℃。
    3。施肥: ①每月结合浇水施一次氮肥; ②浇水时可以使用FeSO4调节酸碱度,元宝树是喜酸性腐殖质土的,北方的土壤偏碱性,我们在养护元宝树的过程中,一定要注意土壤的酸碱性。

    4。土壤:应该经常检查土壤状况,如有必要,可以考虑换土;还应该每隔一段时间松松土。
    5。其他条件: ①光照和通风:虽然元宝树是耐阴树种,但是也应该给予适度的光照和通风,散射光最适合每隔一段时间最好将其搬到阳台等有阳光、通风条件较好的地方进行养护; ②冬季置于窗台前养护,让它见光生长,春秋季随意,夏季避免阳光直射。

    希望能解决你的问题。

    高***