武警消防部队怎么就那么的差呢,???我都不敢相信,???

我去年也是一个武警战士,现在退役了,然而就是在昨天,我们这里发现了一件让人很怀疑的事,消防官兵在救火是时候美好失败啊,都不知道他们在平时是怎么练的,不是说练为战吗?怎么一到人命关天的关键时刻,不但没有救到大火,没有抢救到财产,这都还不算是什么,可是,你们知道吗?一个八岁的小女孩,就是这样的被无情的烈火活生生的给夺去了生命,那是为什么啊???就是在最少有半个小时的时间里等待着救命,这么长的时间了,他们居然连门都打不开啊,大火是发生在六楼的,还有更奇怪的啊,他们的消防车怎么就把水喷不上六楼啊,是什么原因呢?我很想知道!!!有什么理由可以解释的吗???大家都来想想吧.这件事给了我特大的打击,我要不是亲眼看见的,我都不会相信是真的,当时还有那么那么多的市民都在疑问,这是什么部队啊,是在开玩笑吗?不是!!!!到了最后他们做了什么呢?难道就是去打开房门,抬那俱被大火烧成了焦碳的尸体吗????好伤心啊,为被害者伤心,为我们的消防伤心.............

好评回答
    “消防是非常有专业性的技术工作绝对不是凭借从征兵站上随便训练几个月就上阵的义务兵就能胜任的.需要专业的职业化的专业学校中训练专业技能才能上岗.我国急需建设专业化的非军事性职业消防队伍.”
    这太对了,在西方,消防员是和警察一样的职业的,是一种很受人尊敬的职业,收入很高,门槛也很高,在美国,消防员往往都同时是国民警备队队员,是一份终生的职业,这可以保证消防员的水平,至于技术装备的问题还在其次。
    据说美国前总统里根少年时的志向就是当一名消防员。

    我***

其他答案

  • 中国人的素质啊?!

    利***

  • 军不军.警不警.不伦不类.不三不四,好青年都去当解放军了,受公安局指挥的能算军人?武警不是军人,尤其是消防.边防.内卫。不要再说自己是军人了,是二警察。

    融***

  •   不仅仅是装备和训练的欠缺。消防工作有很强的专业性和技术性。实际上我国的消防救援远远落后于西方国家。在这方面也不重视。总是"依靠群众"的思想在作怪。当然要依靠群众但是不能依赖群众。因为救援是消防的本职。做消防的自己还要老百姓帮忙未免说不过去。
    消防不是凭借一时的勇敢就能成功的。
      很多的灾难现场的技术性极强。而很多的消防人员专业素质几乎为零化学品处理更是如此。记得曾经有消防队把翻车的有毒化学品车辆上的毒液用水龙冲到河里结果造成大面积的污染。这些消防员不是不勇敢。而是无知。是专业知识的匮乏。 而且消防在我国存在很多的误区。
      很多领导仍然把消防队当作灭火战斗队。第一任务是灭火而不是救援生命。这样的错误指导思想下的工作可想而知。消防是非常有专业性的技术工作绝对不是凭借从征兵站上随便训练几个月就上阵的义务兵就能胜任的。需要专业的职业化的专业学校中训练专业技能才能上岗。
      我国急需建设专业化的非军事性职业消防队伍。如果这样的欠缺不能有效的被弥补,会有更多的生命在警灯闪烁中消失。

    何***

  • 未亲眼所见,不敢妄自评论。但我想可能有二点原因:
    一是人员素质差,实战经验不足。
    二是装备差。

    T***