我的孩子10个月了,患病毒性腹泻,住院6天,但回家后又开始腹泻,大便呈墨绿色,请问我该怎么半?

孩子10个月,患病毒性肠炎,拉痢疾,烧,住院6天后好了,可回家后又开始拉痢疾,大便呈现墨绿色,一天5-6回,精神还不错,我很着急,请问该怎么半?

好评回答
    腹泻:腹泻多发生于6个月—2岁的小儿,每年的夏秋季节是发病时期。主要原因是由肠道内细菌、病毒引起的感染性和饮食不当引起的非感染性两种。不论什么原因引起腹泻,关键是纠正脱水,要及时地补充水分。可以给宝宝喝盐糖开水和“口服补液”,严重者需要静脉输液。
    腹泻时不要禁食,可吃些脱脂牛奶和稀饭。禁食会引起肠粘膜萎缩,从此经常腹泻。
    2、肺炎:肺炎的主要症状:发热、咳嗽、呼吸急促、嘴唇发紫、精神不振,肺部可以听到“锣音”(早期和新生儿听不到)。有以上情况即使没有咳嗽,也应立即送医院检查。
    肺炎的预防:积极治疗感冒和上呼吸道感染,注意室内温度和湿度,并保持室内清洁卫生,空气新鲜、流通。

    蔷***

其他答案

  • 住院时得病是轮状病毒作怪,现在可能是不太消化,多给宝宝吃点易消化的东西,如米糊,大米粥等,加点盐,别让脱水了.先注意别给她们吃鸡蛋等蛋白质高的食品.只要精神好,不会有事的.

    1***

  • 多喝水,给宝宝吃点金双歧,是调理肠胃菌群的,可能要吃2-3天,每天三次,每次半片,研碎加水喂服,可以帮他暖暖肚子,轻轻揉揉肚子,应该会好一些。以后注意宝宝的饮食,还要注意你的卫生,一不小心就会拉肚子。

    蝶***