豆类包括绿豆和红豆吗

公公尿酸高 医院说不让吃豆类 那绿豆和红豆算吗?

全部答案

  •   豆类当然包括红豆和绿豆啊。
      豆,读作:dòu。汉字基本字义是指双子叶植物的一科,木本、草本植物都有,如"紫檀"、"槐树"、"黄豆"、"绿豆"、"红豆"、"豌豆"、"落花生(花生)"等,日常统称豆类植物,亦指这些植物的种子。
       形状像豆粒的东西,比如"土豆儿"。
      豆类泛指所有产生豆荚的豆科植物农业上的豆类作物有大豆、花生、蚕豆、豌豆、赤豆、绿豆、豇豆、四季豆和扁豆等。该科植物的根部常有固氮作用的根瘤,是优良的绿肥和饲料作物,如苜蓿、紫云英、田菁、三叶草、黄花草木樨、苕子等。
      药用植物中有儿茶、决明、甘草、黄芪、葛、苦参、鸡血藤等。有些种类的枝干和树皮常含有单宁、树胶及染料,用于医药、印染及其他工业中,如黑荆、金合欢、阿拉伯树胶、苏木等。绿化造林树种中有台湾相思、楹树、铁刀木、凤凰木、格木、刺槐、槐、黄檀等,木材可供建筑、家具、农具等用。
      田菁和瓜尔豆的种子胶还可配制成水基压裂液,可增加含油地层的渗透性,从而提高油井的产量。

    刘***