素描

怎样才能把人物素描画好?如果要学人体结构,对于初学者和自学者,看谁的书比较合适?

全部答案

  • 对于初学者来说,买对人体结构讲解的较细的内容的书 会好一点,再多练习。

    2***

  • 我也是学画画的,让我来告诉你吧~刚入没门的话不可以急,素描一开始学起来会很痛苦,但是一定要坚持下去。
    首先,你要练习拉长线条,因为一开始肯定是画几何石膏,打形的时候就要拉长线条。
    至于立体感,你要注意光是从哪个方向打过来的。初学者最重要的就是掌握黑、白、灰三大面的区分,因为初学者很容易画灰。还有,要注意明暗交界线,投影,中间层次,反光,高光的处理。作为初学者来说,能把这些东西处理好就很不错了,立体感也能体现出来~
    然后,你就要多多练习啦,虽然画画是一件很主观的事情,但是,在这其中还是有很多理论知识的,要好好打基础哦!
    宝贝回家-公益网

    2***