是怎么回事 宝宝上半夜出汗多?

宝宝晚上出汗多,又容易感冒,是怎么回事 宝宝上半夜出汗多,又容易感冒,

全部答案

  • 缺钙

    是***

  • 宝宝这种情况有可能是因为亲帮宝宝盖太多被子或者是穿太多衣服了哦,如果都不是的话很有可能是缺钙

    海***

  • 宝宝上半夜出汗多,你可以在宝宝的后背加一块纱布,当宝宝汗水湿了,只要更换一下纱布就可以,否则就容易感冒着凉的。宝宝出汗多,要么是被子盖得太多了,要么就是因为入睡前喝了太多的奶直接入睡,要么就是缺少钙的原因,那一般会伴着肋骨外翻,枕秃等情况,这时要补充鱼肝油帮助钙吸收。

    涐***

  • 给孩子测微量元素,看钙铁锌缺不缺

    李***

  • 晚上是出虚汗,和宝宝的体质有关的

    B***

  •   人体皮肤上的汗腺分泌是由自主神经(交感神经及副交感神经)所控制,此两者在功能上可说是互相牵制(相反)的。 “出汗”主要是由交感神经兴奋造成,而副交感经兴奋就会抑制排汗。最常见的出汗情况是当体温过高或运动时,血液循环加速,为了散热,皮肤上的汗腺张开,此时汗液就不断地由体内排出。
      幼儿剧烈哭时,因精神亢奋也会有全身汗的现象。 一般人在白天清醒时,因为要不断地应付外界各种的刺激及变化,交感神经会很兴奋(神经紧绷);而睡着后,体内的交感神经控制尚未完全放松,此时相对的副交感神经显得较弱,所以容易出汗。因此白天工作过于紧张,夜晚就容易盗汗,是可理解的。
      我们每个人都会偶有“夜睡出汗”的经验,这并不是病态,是身体暂时的一些反应而已。 幼儿夜间盗汗是很常见的现象,大部分原因可能是因为父母怕其睡觉着凉,被子盖得太多或房间内过于密不透风,产生闷热所致,并非病态,此时只要少盖些衣物即可。
       但要注意某些疾病患者,如:心脏病、糖尿病(低血糖时)、结核病或睡眠时呼吸不顺畅,因身体内在的压力(病变)促使交感神经始终处在紧张状态,也会出现“夜睡盗汗”或是“手脚出冷汗”的现象,此则为长期的症状,父母如果不放心,可以带宝宝到儿科诊所或医院检查,听听心跳声有否异常、摸摸肚子有无肿块(瘤)、上呼吸道是否通畅或有无过敏体质等,以除却心中的疑虑。

    老***