中国的四大火炉是哪四个?

好评回答
    四大“火炉”:武汉、南京、重庆、南昌。
    记得四大火炉都在长江沿岸,最近天热了,又冒出济南是四大“火炉”地说法,再次表示异议,希望认为是四大火炉的,能提供出处。
    除了这四个,济南只是四大火炉的备选,其他相同重量级热的城市还挺多,例如长沙、西安等。当然,若想当选,多买汽车,多砍树,多开空调,估计济南离四大火炉就不远了。
    重庆简单说一下就是:冬天不冷,夏天不热,春秋连绵阴雨 山城重庆因沿江,所以气候也非常湿润,但不同的是,重庆气候相对炎热,有中国四大火炉之称,重庆以火锅闻名,普通爱吃辣椒,故重庆人皮肤很好,重庆美女更名扬全国。。。
    最热的地方是素有“火洲”之称的吐鲁番以炎热干燥闻名于世,被公认为我国气温最高的地方。今年7月以来,吐鲁番地区平均温度比往年高出1摄氏度以上,最高温度达到46.2摄氏度。 吐鲁番位于新疆天山东部山间盆地...

    张***

其他答案

  • 应该是:南京、武汉、重庆、济南
    我看到专家评论济南热度已经多年达到火炉标准。

    毛***

  • 火炉城市是中国对天气酷热的城市的称呼。
    “三大火炉”:民国时期,重庆、武汉、南京是长江沿线较具知名度的大城市,夏季气温比较炎热,被传称为“三大火炉”。
    “四大火炉”:长江流域的重庆、武汉、南京、长沙四大夏季气候炎热的大城市被传称为“四大火炉”。
    “七大火炉”:长江纬度区域的重庆、武汉、南京、长沙、杭州、南昌、上海七大夏季气候炎热的大城市被传称为“七大火炉” 。
    火炉城市的说法都源于民间,并没有气温统计学上的依据。

    张***