做泡菜没有鱼露用海鲜酱油可以吗

可以用海鲜酱油代替么?或者说就不放了

全部答案

  •   人们在做部队火锅或者在吃烤肉的时候,都喜欢放一些韩国泡菜,因为韩国泡菜,吃起来非常的爽口,而且辣度适中。不仅能够解腻,而且能够提高食欲。所以每次买韩国泡菜,都有一种吃不够的感觉。所以大多数人,都选择在家中,自己做韩国泡菜。那么要想做出好吃的韩国泡菜,需要用到的食材,也是非常讲究的。
      例如在挑选的时候,一定要选择新鲜的白菜,在辣椒的选择上,一定要选择一些辣度适中的。不能选择小米椒,因为小米椒的辣度实在太大,可能有些人接受不了。并且在制作韩国泡菜的时候,还需要使用一些调味品。一、腌制韩国泡菜的时候需要用到哪些食材?经常吃韩国泡菜的人都知道,韩国泡菜最主要的原材料就是白菜。
      但是市面上白菜的种类非常多,质量也参差不齐。所以在选择白菜的时候,一定要仔细挑选,例如白菜的个头,要控制在一斤左右。不能过大,因为过大的白菜,在腌制的过程中不容易入味。做出来的口感也不好,选择一斤左右的白菜,在腌制的过程中,比较方便,而且吃起来也特别的爽口。
      其次不要选择老白菜,最好选择嫩白菜,因为白菜的老嫩,也是有很大的区别。二、结语。在选择辣椒的时候,也是非常讲究的。因为韩国泡菜,在吃的时候,会香辣爽口。但是口感却并没有很辣,那么尽量不要选择干辣的辣椒,可以选择二荆条的辣椒。这样将辣椒清洗干净之后,剁碎或者碾成辣椒末,就能作为泡菜的主调料。
      因为二荆条辣椒跟小米椒相比,并没有那么辣。但是属于辣度适中的一种,这样既保留了辣椒原有的口感,又能让大众接受。而且在制作韩国泡菜的过程中,一定要准备好一些调味品,例如葱,姜,蒜,海鲜酱油,鱼露等等,都是要用到的,能够很好的提升,泡菜的口感。

    杨***

  • 雨露是起到让味道更鲜美(提鲜的),要看你做的什么泡菜,如果是四川泡菜可以不要放了,可以房地白酒、玫瑰露酒之类的。如果是韩国泡菜也可以用海鲜酱代替,如果这样就脱了正宗的本质了,呵呵~~~不过味道会别具风味!

    咔***