为什么不能把自动档车的油门改在左脚上?

  自动档车开起来很方便,尤其是左脚不便的人。可是
对于正常人来说,闲置左脚无疑是个“浪费”,为什么不能把油门改到左脚上?这样不仅开车时左右脚配合更方便,而且还可避免急刹车时错踩油门。(征集最佳答案)

好评回答
      这是根据人的自然反应来的。除了防止油门、刹车一起踩外,这样设置更加安全。
    因为两个踏板在一侧,所以你的右脚在行驶过程中,要么踩在油门上,要么踩在刹车上。这样当出现紧急情况时,几乎不需要大脑再进行判断,靠脚的条件反射,就可以踩对刹车踏板。刹车及时。
       如果刹车和油门踏板分列左右两边,当出现紧急情况时,往往需要一个思考过程,“我应该踩哪个脚下的踏板?”判断出来时,刹车就晚了。或者就错踩成油门了,多危险? 比如,你再开车时,遇到一个急刹车时,你可以立即回忆一下,当刚才踩刹车时,有没有经过大脑判断的过程,明确要求“右脚去踩刹车”?估计你想不起来吧。
      这是一种不经过大脑的下意识反应。如果坐脚去踩刹车,那就慢了。 此外,自动档车的踏板安排,也应该和手动档车的安排一样才行。这样才方便人们开两种车。你可以试一下,重新排列组合手动档车的三个踏板的分布位置,找出每种布置的合理性与不合理性。最后你肯定会发现,现在的踏板位置是最合适的。
      除非,你完全把左右两脚的踏板位置对调,那其实还是一样的。别忘了,大部分人的右脚比坐脚灵活。 。

    那***

其他答案

  • 习惯而已!右舵的车就是左脚油门啊!!!

    平***

  • 技术上没有问题,但是改过后的操作却是不很安全和方便.建议不要改装.

    沈***

  • 晕~~!
    很简单~~!!
    有了自动汽车以后就这样了啊~~!!
    至于为什么你就要去问造世界上第一辆自动挡汽车的厂家了``11
    呵呵~~11

    d***

  • 便于一条腿的人驾驶。

    x***

  • 哈哈!!!!!

    拎***

  • 因为这世界上大多数人的右脚都比左脚灵光。当然,如果你花大价钱,向车厂定做一辆油门在左脚的车,他们多半也会给做,但一定会提醒,这车你自己开就好了,千万别借给别人。

    疯***

  • 这是按照国际标准和国际惯例来设计的,像你说的把油门改到左脚来的话,那开手动档车的人来开自动档车就很容易出问题了~~~

    猴***

  • 你的想法是好的。不过你要是身体无问题一般是不会改的。
    只有你的右脚有问题才有可能将右改成左,这样你还要适应一段时间。
    你说的改完全可以改,只是大家更习惯现在的布置。这个也有算是个规矩把。

    r***

  • 很简单,就是为了不让你油门刹车一起踩。

    若***

  • 左脚不如右脚灵活,离合器只是在换档时才用脚踩,这个不频繁(比较而言)的动作刚好交给左脚.即使是自动档,也不需要将油门交给左脚,因右脚控制油门和刹车已绰绰有余.况且遇到紧急状态,人的右脚反映最快,它会立马并拢去踩刹车,所以不需要将油门交给左脚.你不会是个左撇子吧?

    1***

  • 一般来说右脚的力量,感觉,准确性和灵活性比左脚好,同时,为了避免油门和刹车同时使用,减少和降低可能的机械损害或行车事故,只能将二者设计在一只脚上,所以选择右脚更为科学。再者,多数国家靠右行驶,左脚离车门太近,活动空间小,不方便,特别是在踩煞车的时候腿关节需要弯曲,这一点左脚是做不到的。久而久之,使用右脚也就是一种习惯了。

    多***

  • 练车的时候都是右脚,
    改左脚怕你反映不过来,
    刹车当油门踩.

    一***

  • 这个说直了就是习惯问题,你要是想换下位置也是很简单的,想想教练车的副刹车就行了,

    h***

  • 我开了1年多自动档的车!
    1,就算都在一起。你也可以左脚控制一个右脚控制一个!很多人这么开的!
    2,一般的车左脚位置都有踏板!听着音乐左脚打鼓点怎么样?我觉得不算浪费左脚。。!
    3,在开快车的时候,右脚跟放在油门上,右脚尖放在刹车上!特别是转弯感觉很不错的!而且切换速度高且实际!
    4,有文献说因为在右脚是最初的设计,所以好象一直也没改过。。。。
    顺便说下!楼上有位朋友说右舵是左脚。可能是我见识少!我留学的时候开的自动档车!都是右舵的。。。。朋友们的车也都是!但是也都是右脚的油门刹车啊。。。。。。。。

    我***

  • 习惯问题,想改也没有什么不可以的阿

    任***

  • ```没事儿干???
    这种问题还真是```
    我到是看过标致开发的
    用手超作油门刹车的放向盘```
    那可能开发出来了可以
    你这种人用吧```

    水***

  •   这是根据人的自然反应来的。除了防止油门、刹车一起踩外,这样设置更加安全。
    因为两个踏板在一侧,所以你的右脚在行驶过程中,要么踩在油门上,要么踩在刹车上。这样当出现紧急情况时,几乎不需要大脑再进行判断,靠脚的条件反射,就可以踩对刹车踏板。刹车及时。
       如果刹车和油门踏板分列左右两边,当出现紧急情况时,往往需要一个思考过程,“我应该踩哪个脚下的踏板?”判断出来时,刹车就晚了。或者就错踩成油门了,多危险? 比如,你再开车时,遇到一个急刹车时,你可以立即回忆一下,当刚才踩刹车时,有没有经过大脑判断的过程,明确要求“右脚去踩刹车”?估计你想不起来吧。
      这是一种不经过大脑的下意识反应。如果坐脚去踩刹车,那就慢了。 此外,自动档车的踏板安排,也应该和手动档车的安排一样才行。这样才方便人们开两种车。你可以试一下,重新排列组合手动档车的三个踏板的分布位置,找出每种布置的合理性与不合理性。最后你肯定会发现,现在的踏板位置是最合适的。
      除非,你完全把左右两脚的踏板位置对调,那其实还是一样的。别忘了,大部分人的右脚比坐脚灵活。 。

    张***

  • 安全保护的需要!
    防止在紧急的状态下同时把油门和刹车踩下!

    广***

  • 其实很简单,这是更手动档汽车的油门和刹车离合器位置标准配置有关,而且手动档汽车使用的时间比自动档汽车来说应该是长的多,所以把油门和刹车均设置在右边。是一个历史的习惯沿用原则。没有什么好解释的。也就是你的姓是你的祖辈留给你的一样。

    m***

  • 这是在汽车设计时,设计师根据习惯核法规所定的。

    t***

  • 左脚油门会闯车

    仁***

  • 可以啊!你用左脚刹车不是一样吗?习惯了一样可以!只是双脚不太习惯和不舒服!

  • 就这简单的问题给100分,就这么容易,要不全给了吧。
    按照中国汽车从左到右开始离合器,刹车,油门。这应该是定律。如果乱了话,那可是一发不可收拾了。
    简单一点说,有一脚必定要踩刹车或油门,不能同时踩,因为刹车是使车子停下来,而油门却使车子有动力向前或向后,其它的都无所谓。
    至于你说的自动档那更简单不过了,只有两个踏板,要么左脚踩两个,要么右脚踩两个,当然不是同时踩。而且也不是两脚同时踩。如果你特想左脚做点事,不如到修理厂或者什么地方,只要你能让两个踏板移到左边,这也是可以的。。或许这就是个性吧。好了,说了在理,就给我10分吧。

    1***

  • 因为不能将刹车和加油同时踩,所以将它们都分配给了同一只脚.

    1***

  • 大多数人的右脚力量和灵活性大于左脚

    s***

  • 谁说左脚闲着了???左脚可以踩刹车啊!

    z***

  • 已经成为惯例了。如果两辆车的油门,一个左边一个右边,当你换车开之后一定会酿成大事故的。这也是出于安全考虑。
    类似转向灯和雨刷开关这种无关安全的东西,各个汽车厂倒是有自己的个性。比如英国和日本的车一定会有两种版本,一种给左舵车用,一种给自己国家的右舵车用。但是欧洲车出口到右舵国家的车却不做更改。所以在澳大利亚的欧洲车都是档把和专项灯都在左边,拐弯换档很不方便。

    五***

  • 一是习惯, 通常人的右脚反应速度要比左脚快. 二是防止油门和刹车一起踩.

    v***