广西医疗卫生单位面试时要注意什么

广西医疗卫生单位面试时要注意什么广西医疗面试备考

全部答案

  •   一、开始答题时的注意事项  听到考官对自己笔试通过的祝福后用微笑加谢谢应对。当考官导语读完,下达考试答题指令后,对考官说“谢谢”,然后说:“请让我考虑一下”或“请让我考虑几分钟”,“好的,我准备一下”。  说普通话:语速要中等偏慢。四个题目,可以一题一题作答,每个题目前都可以略微思考一下。
        回答完一题,要说“回答完毕”。考虑时间不要太长,每个题目1-2分钟,可以打草稿,写要点。  尽量用“一、二、三……”、“第一,第二,第三……”等句式;进行要点式答题,以显示自己的思路清晰有条理,也便于考官明明白白地去听你的回答。。  合理分配每一题的答题时间,不可太短,也不要超时。
      超时后立刻结束。保持适度的音量,保证考官听得到、听得清。  适当的时候应利用一些肢体语言(主要是点头、手势等)来弥补语言表达的不足,但不可过多。  二、离开考场时的注意事项  答题完毕后,并不代表着面试已经完毕。完美的退场可以让你的面试得到较好的评价。
        起身:双手向后放椅子,站起来,离开座位,再象征性将椅子往桌子方向适当移动一点,表示有头有尾,但不可太靠里,这样不方便下一位考生。  和考官再见:点头或鞠躬致意,也可再一次表示感谢。  关门:手扶门柄,面朝门内,转身将门关上,关门要轻。在引导员带领下到候分室等待成绩。
      成绩知道后即可回家,面试正式结束。

    j***