鬼谷子的学生有谁

战国时代的鬼谷子的学生具体多有谁

好评回答
    孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂、徐福、甘茂、司马错、乐毅、范雎、财泽、邹忌、丽食其、蒯通、黄石、李牧、魏僚、李斯。

    文***

其他答案

  • ?髡f他的弟子有兵家:孙膑、庞涓;纵横家:苏秦、张仪。

    z***

  • 第一批学生:商鞅、申不害
    第二批学生:孙膑、庞涓
    第三批学生:苏秦、张仪
    这个可见学者孙皓晖的《大秦帝国》,当然作为鬼谷子这个话题,本就是近似一个传说,但是孙皓晖在书中进行这样的安排还是很高超:把同门师兄弟安排成竞争对手,基本上都是良性竞争(孙膑、庞涓除外),比如同为变法的商鞅与申不害,同样面对战国七雄形势的苏秦、张仪,同样身在两国的孙膑、庞涓。

    幸***