液晶电视芯片

谁能告诉我长虹的量子芯片与TCL的LCD42K73款的芯片比较谁好些??

好评回答
    前些天,我在图书馆的杂志上,看到一篇关于液晶电视数字芯片的介绍。
    其实,长虹的量子芯,也是在一家美国芯片的基础上,改进而来的。这种芯片,其实也被其它液晶电视厂家采用的。 说不定,TCL的LCD42K73用的也是和长虹差不多的芯片呢。呵呵,,,
    现在液晶数字芯片的虽然是只有不多的几个厂家生产,但品种太多了,各自也有高中低档之分,也不好说哪一家的就一定比另一家的强。
    所以,我认为普通用户购买液晶电视,要从数字芯片上区分出好坏差别来,很难很难的。。。呵呵,,,我也想闹明白一点呢。但看过了很多资料还是一头雾水。
    总之,国产液晶电视采用的数字芯片,都只是在别家的核心技术上,稍有改进而来的,说不上谁一定比谁好,他们也各有特点。

    廖***

其他答案

  • 大家说得都有道理,不过我觉得长虹的还是要好一点。个人感觉长虹在设计和制造方面根基深厚。以前都说长虹老土,从老徐代言长虹以后,确实给人耳目一新的感觉。

    笑***

  • 一般都是吹出来的
    甚至有些是把电脑中的一些词语套进去,什么双核拉等等
    其实使用的都是大同小异

    郑***