爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

山西医科大学第二医院怎么样?

谢*** | 2019-02-04 14:24:38

好评回答

终*** |2019-02-04 14:36:26 112 44 评论

山西医科大学第二医院创建于1919年,是一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三级甲等医院,是山西省医疗服务、医学教育的中心基地之一。

医院开放床位1411张,设立临床医技和行政职能科室84个,临床教研室26个,研究所(室)17个,学科中心实验室19个,附属护校1所。现有在职人员2500余人,其中拥有博士学位者138人、硕士学位者364人 高级职称人员597余名 博士生导师20...

查看全部>>

山西医科大学第二医院创建于1919年,是一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三级甲等医院,是山西省医疗服务、医学教育的中心基地之一。

医院开放床位1411张,设立临床医技和行政职能科室84个,临床教研室26个,研究所(室)17个,学科中心实验室19个,附属护校1所。现有在职人员2500余人,其中拥有博士学位者138人、硕士学位者364人 高级职称人员597余名 博士生导师20人、硕士生导师163人 26名主任医师(教授)享受国务院特殊津贴 19名山西省级优秀专家 31名山西省学科带头人,博士、硕士学位授权点覆盖所有学科。医院有山西省唯一的临床医学院士工作站,临床博士后科研工作站 首批国家药物与临床试验机构 山西省骨与软组织损伤修复重点实验室 山西省引进海外人才创新创业基地。骨科、血液内科、心胸外科为山西省卫生厅确定的重点学科 骨科被卫生部评为国家临床重点专科,风湿免疫科为山西省卫生厅确定的特色学科 内科、耳鼻咽喉科为山西省教育厅确定的重点学科 外科学、影像医学为山西省教育厅确定的重点建设学科。血液内科、骨科、心胸外科、心血管内科、肾内科、呼吸内科、耳鼻咽喉科、风湿免疫科、妇产科、影像医学科等在全省乃至全国具有明显的优势。

科研成果

近三年来,医院获准立项有卫生部基金,省自然基金,青年基金,攻关课题,省归国留学人员基金等121 项,其中骨科卫小春教授的《注射重组大鼠转化生长因子β1和胰岛素生长因子Ⅰ基因治疗骨性关节炎的研究》,耳鼻喉科赵长青教授的《大鼠肥大细胞WS基因缺陷及鼻窦细菌粘附的关系》,麻醉科郭政教授的《疼痛在急性心肌缺血期心肌损伤中的作用》获得国家自然基金。医院通过省科技厅组织鉴定49项,获山西省科技进步奖32项,医院共发表学术论文1359篇,其中国家级739篇,省部级601篇。

获奖荣誉

先后被评为全国百佳医院、全国百姓放心示范医院、全国创建文明行业先进单位、全国医保管理先进单位、全国卫生文化建设先进单位、全国医院管理年活动先进单位、全国改革创新医院。

先进设备

拥有包括:GE宝石500排动态CT、16层螺旋CT、新型ECT、磁共振诊断仪、血管造影仪、伽玛刀、准分子激光治疗机、数字X光机、双能X线骨密度仪、平板多功能数字化透视摄影机、紫翠宝石激光治疗仪、飞行质谱仪、激光扫描共聚焦显微镜、人工心肺机、直线加速器、主动脉球囊反博泵等大型医疗设备435台(件),总资产11亿元。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 尊敬的卢大夫您好:我是二十多年前治疗过的一位患者,尽管过去这么多年了,我一直不能忘记您精湛的医术和高尚的医德。我是由于脊柱侧弯做的手术,我的妈妈由于看着我承受手术疼痛而心疼,可又不敢表露给我,几次偷偷跑到墙角以哭来发泄心中的压抑,是您几次给我妈妈做思想工作让她首先承受住而后才能给我更大的勇气,才能顺利的完成治疗任务,我现在的痛苦是暂时的,有了健康的身体将来的一切才是最重要的。您从没有轻视我们是山区...

查看全部>>

尊敬的卢大夫您好:我是二十多年前治疗过的一位患者,尽管过去这么多年了,我一直不能忘记您精湛的医术和高尚的医德。我是由于脊柱侧弯做的手术,我的妈妈由于看着我承受手术疼痛而心疼,可又不敢表露给我,几次偷偷跑到墙角以哭来发泄心中的压抑,是您几次给我妈妈做思想工作让她首先承受住而后才能给我更大的勇气,才能顺利的完成治疗任务,我现在的痛苦是暂时的,有了健康的身体将来的一切才是最重要的。您从没有轻视我们是山区的,而是一有困难马上帮我们排除,我们母女身单力薄在这看病,没有您的帮助和给予的勇气是不可能那样的顺利的,您看好的病人太多了,也许您根本不会认识我了,可这么多年了我一直记着您,而且会永远记住您的,当时我才十二岁,如今我也是两个孩子的母亲了,我成为了一名教师,但我知道我的这一切都与您给予我的治疗是分不开的,我知道我无法用感谢去兑现您给过的帮助,但我在这深深道声谢谢,感谢您这位好医生,愿您工作顺利、家庭幸福、身体健康、永远年轻。再次感谢您。
    一*** | 2019-02-04 15:21:37 112 44 评论
    0/300
  • 李宝平主任您好:我是你一个病人的家属,我哥哥现在已经康复了,谢谢你!
    卡*** | 2019-02-04 15:02:35 82 50 评论
    0/300
  • 因为朋友肺癌晚期非常痛苦,所以抱着试一试的态度去了他们医院,总体来说,李主任比较专业,态度和蔼,我的朋友在李主任建议下,采用生物细胞治疗,现在一个疗程过去了,肿瘤真的缩小了,真心感谢二院。希望继续治疗下去,真心感谢。
    -*** | 2019-02-04 14:58:49 97 47 评论
    0/300
  • 尊敬的杨大夫:您好,我们已经顺利的回到西安,小孩得到您亲手的医治,已经完全康复,效果特别明显,家中的老人都为您的高超医术和高尚的医德所感动。您是我们家的希望之火和亮世明灯,我们作为孩子的家长从内心深处感谢您,您虽然医治了一个孩子,但挽救了整个家庭,从此有了欢声笑语,从此有了精神动力。  真的小孩的情况使我们家长医治无门,欲哭无泪,整天生活在自己的精神世界中,小孩也感到烦躁,情况愈加的不好,我们作为...

查看全部>>

尊敬的杨大夫:您好,我们已经顺利的回到西安,小孩得到您亲手的医治,已经完全康复,效果特别明显,家中的老人都为您的高超医术和高尚的医德所感动。您是我们家的希望之火和亮世明灯,我们作为孩子的家长从内心深处感谢您,您虽然医治了一个孩子,但挽救了整个家庭,从此有了欢声笑语,从此有了精神动力。  真的小孩的情况使我们家长医治无门,欲哭无泪,整天生活在自己的精神世界中,小孩也感到烦躁,情况愈加的不好,我们作为孩子的父母走了很多著名的医院,一直没有给出一个明确的答复及准确的诊断,我们一直生活在惶恐之中,在万般无奈的情况下在网上发了帖子,寻求医治之道,忠心的感谢您在百忙之中给我们回信,只是一句句短短的留言,给了我们生活的希望,我们下定决心去山西找您来亲手医治我们的孩子。  经过火车十一小时的颠簸和夏日烈焰的煎熬终于找到了您,当我们见到您是,您是那样的和蔼可亲,多像是一位长者很耐心的听完我们对病情的描述,仔细的询问,精确的检查,当我在您的医生办公室蹲着时,您亲自为我从里间抬出一把椅子,让我坐下慢慢的讲述,最后您说了一句话:我绝不辜负国家花钱培养我。“医者父母心”,我们为了孩子走了很多医院,受了很多的白眼与不解,只有杨大夫给我的小孩做出了明确的诊断,恰到好处的用药,使我的孩子当天下午就有了奇效,同时您还给我们讲了很多病情有关反方面的情况,让我们有了医治的信心,看着小孩直直的走路,我们的心都要快跳出来了,昨天下午和他一块打羽毛球矫健的身影,稳定的步伐使我们的家长开心极了,快三年了从未有过的感觉,下一步我们准备带他去做更多的户外活动,增强体质,这就是生命活力的曙光,我们是带着沉重的枷锁来到太原,带着一身轻松离开太远,您就是那位解锁之人,再次感谢您了!!!  我爱人也是一名医生,更想学习您高尚的医德和精湛的医技,用您的话说就是:用爱来感化世人。再次感谢了,愿您天天开心,事事如意!!!一位开心的家长
    承*** | 2019-02-04 14:25:39 112 44 评论
    0/300
  • 山西医科大学第二医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:山西医科大学第二医院
医院别名:山西医科大学第二医院
电话:3513071156
地址:山西省太原市五一路382号
医院简介:? ?山西医科大学第二医院(山西医科大学第二临床医学院、山西红十字医院)创建于1919年,是山西省医疗卫生事业的发源地,迄今已有近百年历史。是一所集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的三级甲等医院,是山西省医疗服务、医学教育中心基地之一。是卫生部批准的首批爱婴医院...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部