绿山墙的安妮,随便2章的主要内容。急!!~~

绿山墙的安妮其中两章的主要内容(最好是1~20章),要起因,经过,结果。不能超过80字。要网上没有的,是自己想出来的。要两章主要内容。我会给你5分。一定要详细。

全部答案

  •   家住爱德华王子岛绿山墙的马修和马里拉兄妹,本想在孤儿院里领养一个男孩来帮忙,没想到却阴差阳错地接来一个满脸雀斑,又耽于幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。
      被马修和马里拉收养以前,安妮曾经吃过很多苦。从小父母双亡,安妮辗转被几家人收养,帮忙看护孩子,每天感受着劳累和枯燥乏味的生活,只能依靠不停幻想来安慰自己,但所有这些都没有磨灭奇异多彩幻想和对生活的热情 。

      来绿山墙的路上安妮喋喋不休地说着,一会无限热忱评论美丽景色,一会诉说自己的幻想和灵感,诉说自己多么喜欢这里,不自觉间就征服了不苟言笑呆板木纳马修,马修觉得这个精灵般小女孩可爱极了。
      安妮被收养后却开始不断犯错误:把最好朋友黛安娜灌醉,和林德太太发脾气,把头发染成绿色,乱动马里拉紫色胸针,用止痛剂作面包……虽然每次都给马里拉带来很多麻烦,但从不犯自己犯过的错误,每犯一个错误就改正了一个小小缺点。
      活泼,可爱,理智,勇敢,满腔热情似乎永远不会熄灭。安妮努力学习终于以全岛第一名好成绩,考上了高中,高中毕业又拿到了大学奖学金,成了马修和马里拉的骄傲,虽然马里拉那样喜欢小时候热情可爱小安妮,甚至为流逝光阴悄悄流下了眼泪,但长大懂事的安妮一样让马修无法想象以前没有安妮日子是怎样度过 的。

      高中假期到了,安妮回家休息的时候,马修存入所有钱的那间银行倒闭了,马修忽然猝死,马里拉面临着失明,并准备卖掉绿山墙,安妮毅然地选择了放弃上大学,留在绿山墙做一名教师,高高兴兴地选择留下,为了马里拉不失明,为了留住美丽绿山墙……
      安妮面临着生活的新挑战,推开窗户柔和阳光扑面而来,安妮说,能生活这样阳光下真好啊!错过了今天的人多么可惜,即便以后还会有无数个美丽的日子但错过了今天还是很遗憾!。

    女***