关于户口和档案的问题

大学本科毕业在省内签了一家单位,户口和档案都签了过去,也办理了当地的身份证.后来离职,单位把档案给了本人,档案现在自己手中.现在希望将档案和户口转回原籍,不知如何处理,请大家支招.谢谢.

好评回答
    到要迁入的派出所开个户口迁入证,拿着它去原户籍所在派出所就可以了。我也是在办这个事,要从城市迁回农村老家,现在下了文件说非转农暂缓,所以搁置了。

    韩***

其他答案

  • 福建连江县户籍科林昕(180147)你妈B

    B***

  • 这个问题还是要慎重咨询一下妥善处理为好, 印象中退休时领取保险时涉及到档案关系的.

    张***