周国平作品介绍

求他的作品,顺便介绍了

全部答案

  •   1986 著:《苏联当代哲学》(合著),人民出版社。
    《尼采:在世纪的转折点上》,上海人民出版社。
    译:《论辩证法的叙述方法》(合译),中国社会科学出版社。
    《悲剧的诞生--尼采美学文选》,三联书店。

    《尼采诗集》,中国文联出版公司。
    1987 著:《诗人哲学家》(主编和合著),上海人民出版社。
    译:《偶像的黄昏》,湖南人民出版社。
    1988 著:《人与永恒》,上海人民出版社 。

    1990 著:《尼采与形而上学》,湖南教育出版社。
    译:《谢林传》(合译),商务印书馆。
    1991 著:《忧伤的情欲》,四川文艺出版社 。
    1992 著:《人与永恒》(增补本),上海人民出版社。

    《只有一个人生》,四川大学出版社。
    《断肠人在天涯--元代散曲新赏》,四川人民出版社。
    《尼采:在世纪的转折点上》,台湾林郁工作室。
    《只有一个人生》,台湾林郁工作室。

    1993 译:《理性边缘的哲学--尼采论哲学之源》,香港商务印书馆。
    1994 著:《今天我活着》,安徽文艺出版社。
    译:《希腊悲剧时代的哲学》,北京商务印书馆。
    1995 著:《迷者的悟》,陕西人民出版社。

    1996 著:《我们对世界的认识》,广东教育出版社。
    《爱与孤独》,天津人民出版社。
    《语言与哲学--当代英美与德法传统比较研究》(合著),三联书店。
    《守望的距离--周国平散文集》,东方出版社。

    《周国平文集》(1-5卷),陕西人民出版社。
    《妞妞:一个父亲的札记》,上海人民出版社。
    《徘徊在人生的空地上》,湖南文艺出版社。
    《对世界的认识》,三联书店(香港)有限公司。

    译:《偶像的黄昏》,光明日报出版社。
    《悲剧的诞生》,华龄出版社。
    1997 著:《当代散文名家精品文库??周国平卷》,四川人民出版社。
    《周国平散文》(上,下),中国广播电视出版社。

    《精神的故乡》,广东教育出版社。
    1998 著:《精神的故乡》,三联书店(香港)有限公司。
    《妞妞:一个父亲的札记》,三联书店(香港)有限公司。
    1999 著:《周国平哲理美文》,广东人民出版社。

    《周国平散文》,浙江文艺出版社。
    《各自的朝圣路--周国平散文二集》,东方出版社。
    《人生圆桌》(主编和合著),广东人民出版社。
    2000 著:《周国平小语》,广东人民出版社。

    《人生哲思语编》,上海辞书出版社。
    《妞妞:一个父亲的札记》(插图珍藏本),广西师范大学出版社。
    《人与永恒》,三联书店(香港)有限公司。
    《人生圆桌》(主编和合著),三联书店(香港)有限公司。

    译:《悲剧的诞生》,台湾城邦文化事业股份有限公司。
    2001 著:《安静的位置--周国平散文生命感悟篇》,广西师范大学出版社。
    《爱与孤独--周国平散文情感体验篇》,广西师范大学出版社。

    《朝圣的心路--周国平散文灵魂守望篇》,广西师范大学出版社。
    《经典的理由--周国平散文读书趣味篇》,广西师范大学出版社。
    《另一种存在--周国平散文写作情怀篇》,广西师范大学出版社。

    《无用之学--周国平散文哲学家园篇》,广西师范大学出版社。
    《街头的自语--周国平散文人间随笔篇》,广西师范大学出版社。
    《自由风格》(与崔健合著),广西师范大学出版社。
    《享受生命》,浙江文艺出版社。

    《周国平文集》第6卷,陕西人民出版社。
    译:《悲剧的诞生》(插图珍藏本),广西师范大学出版社。
    2002 著:《南极无新闻--乔治王岛手记》,海南出版社。
    《安静》,北岳文艺出版社。

    《灵魂只能独行》,海南出版社。
    《爱情不风流》,海南出版社。
    《智性时光》,海南出版社。
    《风中的纸屑》,海南出版社。
    《妞妞:一个父亲的札记》,台湾上游出版社。

    译:《疯狂的意义》,陕西师范大学出版社。
    2003 著:《守望的距离》(修订本),北岳文艺出版社。
    《妞妞》(日译本),日本PHP出版社。
    2004 著:《各自的朝圣路》,北岳文艺出版社。

    《周国平自选集》,海南出版社。
    《岁月与性情--我的心灵自传》,长江文艺出版社。
    《我的心灵自传》,三联书店(香港)有限公司。
    译:《悲剧的诞生--尼采美学文选》(修订本),北岳文艺出版社。

    2005 著:《周国平作品精选》,长江文艺出版社。
    《灯灯亮了--我的女儿妞妞》,台湾张老师文化事业股份有限公司。
    《周国平哲理美文》,吉林文史出版社。
    《人生哲思录》,上海译文出版社。

    2008著:《闲情的分量》。

    悲***