中国的驾驶员为什么在左边??

好评回答
    这是南北半球的地心引力给人们的启示:
    有没有看过洗面池的下水,是一个旋涡,南北半球的旋涡方向是不一样的。这两地的人在驾驶车时的安全操作(生理的)反应刚好也相反。
    交通进出开始是英国制定的,是船进出港的规则,后来各国延用此法,后美国人在
    分析交通事故时发现这一现象就改了过来。

    拎***

其他答案

  • 规定的。

    钢***

  • 我的一个外国师傅告诉我,美国右行的来历。(只是口述,没有查资料)。
    在美国马车时代, 和英国一样,左行。后来汽车出现, 特别是福特的T型车大量上路,司机们发现右行比左行方便的多,原因很简单:那时的轮胎质量不好,车停在路的左侧,司机上车前就要绕车一周检查右面轮胎是否有气。许多司机为了方便,就把车右侧顺停在了路的右侧,右侧轮胎一出家门就看到了,上车时也就顺便看到了左边轮胎。 同时,那时的司机大都是职业人士,为了方便主人和客人的上下车方便,都乐意右停。 这样沿路右行就形成了规矩。

    1***

  • 因为中国为靠右前行。

    龙***

  • 你到右边试试不就知道了

    冬***

  • 它与本国的交通管制及车型有关系,我国采取的是右行制,所以驾驶员在左边,这样方便超车和上下客。而英联邦的国家采取的是左行制,所以他们的驾驶员在右边。

    宝***

  • 我国采取右行制,驾驶员在左边,方便乘客从右边安全上下车。还因为靠右行驶,驾驶员会车时和从左边超车时视线好,有利于安全。

    马***

  • 因为人的心脏在左边

    h***

  • 我国的交通规则是行人靠右,如有人上车的话就好进车

    无***

  • 车行中间,人行两边,男左女右。

    足***

  • 龙翔天说得对。
    caseagre71回答的是为什麽靠右前行。

    c***

  • 因为中国的司机男的多,女的少,男左女右吗!

    2***

  • 因为驾驶员的位置在左边啊

    赵***

  • 可能制造汽车的都是左撇子

    爱***

  • 靠右行车,需要注意左边的道路交通情况。

    w***

  • 礼貌!右边在先,让给别人座。

    壬***

  • 因为我们国家的交通规则是靠右行驶,驾驶员在左边便于观察后面的情况,这是常识,你真不懂吗?

    牛***

  • 标准答案:无论靠左还是靠右并没有什么原因和道理。只是我们国家一直采用“大陆制”跟美国、前苏联一样的标准。而象香港日本是按“海岛制”采用英国标准。据说大陆制更符合人体工学。只是习惯不同,没什么区别。

    c***

  • 左??比右??多.

    b***

  • 因为中国为靠右前行。

    颠***

  • 比较帅

    修***

  • 因为小日本是在右边的,所以我们就要在左边。再怎么也不能和畜生苟同!!!!

    z***

  • 便于开罚单吧。

    k***

  • 因为方向盘在左边!哈哈!

    灵***

  • 因为靠右形驶,驾驶员会车时和超车时视线好,有利安全驾驶。

    车***

  • 因为车子驾驶就在左边我们看到的是左边

    孤***

  • 你靠左行使就知到了.

    吴***

  • 它与本国的交通管制及车型有关系,我国采取的是右行制,所以驾驶员在左边,这样方便超车和上下客。而英联邦的国家采取的是左行制,所以他们的驾驶员在右边.
    我国采取右行制,驾驶员在左边,方便乘客从右边安全上下车。还因为靠右行驶,驾驶员会车时和从左边超车时视线好,有利于安全。

    !***