不怎么哭闹,宝宝头三个月不爱哭闹?

宝宝头三个月不爱哭闹,百天后突然变得爱哭闹了 亲们,你们的宝宝有没有头三个月特别省心,不怎么哭闹,过了百天突然变得爱哭爱闹的啊,以前放下自己就睡觉,现在倒好,抱着遛弯睡,放下就大哭。这几天愁死我了 。抱起来溜着就闭眼睛睡觉,一停下来就闹,尤其是坐下来更是直蹬腿直哭,起身一溜又睡,好容易哄睡了吧,一放下就哭闹,反复好几回总是没法放下自己睡。最近好像他容易饿,以前4、5个小时吃一回,现在突然变得一两个小时就吃,而且现在一哭就是特别狠的哭,哭到嗓子干哑,喂奶也不吃,一直咧着大嘴嗷嗷哭,非要抱着遛弯哄安静了,喂奶才吃。这不会是哪里不舒服吧?

全部答案

  •   宝宝在出生的头3个月,因食量少,餐数多、睡眠周期短等而具有睡眠时间短、 频繁小睡的特点,很少连睡眠超过4小时的,白天,夜间没有太大区别。3-6个月后 宝宝睡眠进入稳定期,夜间可以连续睡5小时以上,中间醒来1-2次。 可是,也有的宝宝晚上睡觉总是哭吵,闹得年轻的父母疲惫不堪。
      一般如果宝宝 生病了,大人都还清楚。那除了发热、感冒、拉肚子外,到底还有哪些原因会让宝宝 哭闹不止呢? 缺钙 缺钙是导致宝宝睡觉不安稳的首要因素 之一。 由于宝宝生长发育太快,缺乏足够的户外阳光照射,大多数孩子都存在不同程度的缺钙, 血钙降低,引起大脑自主神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊,夜间烦燥不安,睡不安稳。
       解决方案就是一般两岁前的宝宝宜补钙和补维生素A、D,并多晒太阳。 饥饱 再就是排除宝宝是不是饿了或者吃得太多撑得很不舒服。如果睡前吃得太少或者过饱,或 喝奶后没有打嗝排气,都会因饥饿或腹涨而哭闹。 如果出现这种情况,注意及时调整饮食摄入量,注意按摩、排气即可解决。
       憋尿 因憋了尿,膀胱饱满的刺激使宝宝感到不适,于是就会表现为睡不踏实、来回翻身且伴哭闹 解尿后,宝宝就会继续安静的睡觉。 不要在临睡前半小时给宝宝摄入太多的液体,否则,入眠后0。5-2小时之间,宝宝会解尿3-4 次。如果掌握了宝宝解尿的时间规律,也可以主动在一定时间,提前给宝宝换尿布或把尿,这 样就可以有效减少宝宝因排尿引起的哭闹。
       鼻塞 有经验的妈妈会发现,宝宝常会出现吃奶时鼻塞,尤其是刚出生不久的宝宝。宝宝鼻腔中有 很大的鼻痂,使鼻腔阻塞,迫使宝宝用嘴呼吸。这样,干燥的空气刺激咽部,造成咳嗽等不适, 就会引起宝宝突然大哭。 温度 睡觉的时候不要用被子把宝宝全部盖上,否则会导致宝宝呼吸不畅、闷热,甚至汗流浃背, 使宝宝在睡眠中感到非常难受、烦燥或把被子蹬掉,继而感觉寒冷。
      如此也会导致宝宝出现剧烈哭闹。 细心观察,及时调整盖被子的方式,尽量让宝宝感到舒适,不冷不热。 牙疼 宝宝从4-10个月开始长牙,到两岁半长全,宝宝会因为长牙速写为的疼痛不适而哭闹。注意 观察宝宝是否存在局部牙龈发红、肿胀,轻微发热,喜欢流口水、咬硬东西或手指, 浦乳时咬奶头 等现像,这些大多是出牙期孩子的症状。
       可以采用局部冷敷的方法缓解宝宝的不适。待宝宝牙齿长出后,睡眠自然会好转。 情绪 由于父母或是看护人的突然离开、更换、或者到了陌生的环境,造成情感上不安全感、焦虑情绪, 宝宝就会出现半夜啼哭,且在白天很黏人。对这种宝宝,监护人需多拍拍、、多抱抱,亲切地小声说是以 安抚宝宝,使宝宝尽快适应新环境,与新监护人建立情感。
       与宝宝接触最亲密的人,尤其是妈妈,如果情绪不稳定,比如生气、沮丧、失眠、紧张和焦虑等,往往也 容易“传染”给宝宝;如果有家庭关系变故、人员之间冲突或者搬家等情况,也会使孩子处于情绪紧张状态, 因而哭闹。 因此,凡看护宝宝的人都要爱护宝宝,心平气和,不要把不良的情绪传染给还不懂事的小宝宝,影响 宝宝一生的心理发育。
       刺激 宝宝神经系统发育还不完善,抑制功能较弱,如果白天受到过强的刺激或晚上睡前时大脑仍处于兴奋状态,会引起 在睡眠中的突然哭闹,似做噩梦一般。 所以,注意睡前不要让宝宝活动过多而使大脑兴奋性过高,以保证宝宝有一个好的睡眠。

    反***

  • 揉揉肚子试试,或者是不是宝宝没有吃饱?

    m***