我很在乎别人的看法怎麽办

我很在乎别人的看法,很容易因为别人的一句话而自卑,如今我有了喜欢的男朋友,却害怕别人议论,害怕被说找了个老男人,因为他比我大四岁,已经参加工作,而我还在上学,,长相一般,害怕被人议论说男朋友长的丑,为此,我都不想再和我男朋友继续下去了,可我很喜欢他,或许你们会说喜欢就不应该在乎这些,可我就是这样一个人,我是不是心理有问题呀,

全部答案

  • 自信心不足 和自尊心过强  加强自信心 向好的方面想

    内***

  • 自己缺乏主见!就是这种情况!!只有提高自己这方面的能力,才可以【走自己的路】哦!!!

    丑***

  • 心放宽,越是在意,心里会越不舒服,多出去接触接触新鲜的事物与人,如果你是个女孩子,可以绣绣十字绣,养静,很多事情也会想开的

    此***

  • 多在乎别人是没有多大用的,因为别人有自己的生活,别人对你的话都是随口说说,他们都没放在身上上,也没你想的那么在乎你,何苦为了别人伤害真正爱你的人,多在乎自己吧

    郭***

  • 你属于内向型 ?爱哭型 ? 这些得你自己慢慢改变 ?不是每个人都有心理问题 和精神问题 ?都是想法 ?思路害了人 ? ? 自己多学着与她们【他们】交流习惯了就不会了 ? 谢谢

    生***

  • 通常这都是缺乏自信的缘故,您不妨先努力加强自信!嗯,这样吧,有时间的时候,您拿出两张纸,一支笔,然后将自己认为最羡慕的那个朋友的优点写在张的一面,如果一张纸写满了,就将其缺点写在背面。也是这样,在另一张纸上写下自己的优点和缺点。然后一点一点去对比,将您与对方相观的优点或缺点划掉。最后看看您剩下的优缺点是什么,然后慢慢去改变缺点,优点就继续保持啦。

    刘***

  • 你好,其实在乎别人的看法这是很正常的一种现象。我们人都有这种表现。只不过你需要看的是自己的心。你有足够喜欢或者足够在乎,你知道你更看重的是这个人的品性、内心,还是更在乎它的外表?如果你很喜欢他,那又何必去管这么多,喜欢你所喜欢的就可以了。人其实有时候就是想得太多,才会自己困扰 自己。既然爱就心无旁骛、一腔热情的爱,其他的不用太去在意,否则你会越来越困扰自己的。相信自己。

    我***

  • 您好,您说自己很在乎别人的看法,是的,我很赞同,因为从小到大的教育中,常常充斥着被评价的声音。很难能够听到自己内心的声音。你对自己有了解,这非常好,因为当开始有自我的认识和思考的时候,才会发生变化。你担心的,你有证实过吗?你害怕的是你自己想象的,还是已经真是发生了的?每个人都会遇到问题,如果自己现在不容易解决,那么可以找专业的心理咨询去帮助自己。希望我的回答给你提供一下帮助。

    马***