随迁子女高考不享受少数民族的加分政策合理吗?

省外户口的高考生,从出生到高考一直在大庆,不享受农村学生专项计划,民族身份与生俱来的,为什么不可以享受少数民族的加分政策?打工子女就这么不受待见么?还是歧视??求解!

好评回答
    少数民族的加分政策是为了促进少数民族地区的经济技术发展而培养人才,所以少数民族的加分政策多数只在少数民族地区有效,只能按当地政策执行。在大庆当地原住人口中就有许多少数民族,也和你一样不享受少数民族的加分政策,所以这个政策不是针对打工子女的,更不是歧视。

    萧***

其他答案

  • 如果符合政策规定,就是合理的,不符合政策规定就是不合理的。现在,少数民族的子女在外地很难享受补贴和优惠,这是因为政府部门没有这项开支,如果,在少数民族地区,国家是有专项优惠政策和优惠补贴的。

    D***

  • 我记得是都取消了

    G***

  • 应该回家享受专属资源的。

    陈***

  • 努力学习以外的加分都是不合理的。

    失***