加拿大国徽象征什么样的意义?

全部答案

  •
    每个国家的徽章都有其特殊的象征意义。从外形上看,加拿大的盾徽分为5个部分,象征了加拿大的历史渊源,表
    达出加拿大与英格兰、苏格兰、爱尔兰和法国之间的联系。
    徽章中间的盾徽由4组图案组成,各有不同的象征意义:
    三只狮子代表英格兰。从11世纪开始,英国国王亨利一世就被称为“狮王”,所以三只狮子代表了英国皇室,
    同时也是为了纪念亨利一世。
      右上角的红狮则代表苏格兰。 左下角蓝色背景上一把金银制的竖琴代表爱尔兰,竖琴被爱尔兰人称为“天使之琴”,表达了人民对和平、对天堂的渴望。 右下角的三朵金色百合代表了法国,在加拿大的历史上,金色百合是第一个主权标志。盾形外面是一圈缎带,上面写着加拿大的国家格言:他们渴望更美好的国家。
       在盾徽的最上面是一个抽象的皇家头盔,皇家头盔上面是一个头盔顶饰,由红色和白色两种颜色组成,这个顶饰也是加拿大的主权象征。 国徽最上面是一顶英国王冠,意思是“加拿大授予武装”,表示王冠的主人英国国王是加拿大的国家元首。 。

    陈***