法律对第三人订立的以死亡为给付保险金的合同有何规定?

好评回答
    法律对第三人订立的以死亡为给付保险金的合同的情形作出了 明确规定,即需要保险人同意并且认可保险金额合同方可生效。同 时该保险未经保险人书面同意,不得转让或者质押。这都是出于充 分尊重保险人人身利益,防范道德风险发生而考虑设定的。但是鉴 于未成年子女与父母存在抚养关系以及现实中的血缘亲属关系,同 时未成年子女作为无民事行为能力或者限制行为能力人,对于保险 合同的准确理解存在一定的现实困难,所以允许父母可以不经未成 年子女同意而为其投保死亡险。

    逆***