爱问知识人 爱问教育 医院库

什么都不缺。宝宝奶量问题宝宝5个半月了?

什么都不缺。宝宝奶量问题宝宝5个半月了?

宝宝奶量问题宝宝5个半月了,出满月后就完全喝配方奶,宝宝一直喝不多,现在一天也就550ml左右的量,辅食加了蛋黄(一天吃1/2个)、米粉(一天15g)、菜泥(一天60g),果汁(一天120ml)。我觉得宝宝喝奶太少,但她多了不喝。宝宝现在69cm高,16.4斤重,微量元素血和发都查了,什么都不缺。我有点担心她这样奶喝不多,长大些了会不会营养不良。也不知道是不是辅食多了?应该怎么办啊?

全部答案

• 宝宝不饿就可以了,吃奶量无所谓多少的.不要勉强宝宝吃东西,而且加辅食也没必要那么多种.吃的别的多了,当然奶就吃得少了.

宝宝不饿就可以了,吃奶量无所谓多少的.不要勉强宝宝吃东西,而且加辅食也没必要那么多种.吃的别的多了,当然奶就吃得少了.收起

海***

• 奶量是不够多,但是有加辅食了,斤量和身高都正常啊,我觉得还算高哦

奶量是不够多,但是有加辅食了,斤量和身高都正常啊,我觉得还算高哦收起

罗***

• 不用担心的,宝宝的饮食只要是规律的就好,这个奶量虽然不多,但也能保证宝宝摄入了牛奶了,而且辅食也能满足宝宝的生长所需的。

不用担心的,宝宝的饮食只要是规律的就好,这个奶量虽然不多,但也能保证宝宝摄入了牛奶了,而且辅食也能满足宝宝的生长所需的。收起

韩***

• 检查下来没问题的话就说明宝宝是正常发育的哦。而且从身高体重上来看你家宝宝长得挺好的,基本都在标准值上。有些宝宝就是吸收好,不用担心啦

检查下来没问题的话就说明宝宝是正常发育的哦。而且从身高体重上来看你家宝宝长得挺好的,基本都在标准值上。有些宝宝就是吸收好,不用担心啦收起

爱***

• 我的宝宝快9个月了,每天的奶量也就300ml左右,其余时候就跟我们一日三餐,但长的挺结实的。所以不用担心宝宝会饿或者营养不良的问题,况且你的宝宝检查一切正常。Be free!

我的宝宝快9个月了,每天的奶量也就300ml左右,其余时候就跟我们一日三餐,但长的挺结实的。所以不用担心宝宝会饿或者营养不良的问题,况且你的宝宝检查一切正常。Be free!收起

每***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多