爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝几个月断奶好?

宝宝几个月断奶好?

宝宝几个月断奶好? 宝宝现在七个月了,听朋友说母乳在八个月后营养就跟不上了,几个月该断奶呢?现在宝宝能喝粥米粉,吃水果。

全部答案

• 理论上是六个月,看妈妈的状态,如果状态好多喂几天也没什么关系。

理论上是六个月,看妈妈的状态,如果状态好多喂几天也没什么关系。收起

A***

• 一岁到两岁之间,八个月后只能说母乳的营养少了,但还是有营养的,而且宝宝吸收的好。我准备让宝宝吃到一岁半以后。

一岁到两岁之间,八个月后只能说母乳的营养少了,但还是有营养的,而且宝宝吸收的好。我准备让宝宝吃到一岁半以后。收起

蒋***

• 一岁左右,而且选在春秋季节是最好的

一岁左右,而且选在春秋季节是最好的收起

动***

• 一般是十个月。因为十个月母乳的营养就无法满足宝宝了。

一般是十个月。因为十个月母乳的营养就无法满足宝宝了。收起

终***

• 一般宝宝四个月开始就可以添加辅食了,断奶可以在一周岁左右断奶的比较合适,因为太小断奶宝宝抵抗能力差容易引起生病的。

一般宝宝四个月开始就可以添加辅食了,断奶可以在一周岁左右断奶的比较合适,因为太小断奶宝宝抵抗能力差容易引起生病的。收起

z***

• 我家宝宝也是七个多月了,我没打算给他断奶哦,最起码也要一周岁后吧,因为很多时候宝宝不单是吃奶,还有找母爱。

我家宝宝也是七个多月了,我没打算给他断奶哦,最起码也要一周岁后吧,因为很多时候宝宝不单是吃奶,还有找母爱。收起

相***

• 半年以后吧,半年后母乳影响没之前好了,要加辅食了

半年以后吧,半年后母乳影响没之前好了,要加辅食了收起

李***

• 要加辅食。母乳营养不够宝宝成长的需要,但是不是说母乳没有营养。如果不喝母乳就喝奶粉。还是母乳安全。我家宝宝11个月了还没有断奶,挺好的

要加辅食。母乳营养不够宝宝成长的需要,但是不是说母乳没有营养。如果不喝母乳就喝奶粉。还是母乳安全。我家宝宝11个月了还没有断奶,挺好的收起

哎***

• 亲要相信 母乳永远是最好 最有营养的哦 要是有条件的话 不妨让宝宝喝到2周岁呢 这可是有科学依据的哦

亲要相信 母乳永远是最好 最有营养的哦 要是有条件的话 不妨让宝宝喝到2周岁呢 这可是有科学依据的哦收起

爱***

• 不用这么早哦,我就已经喂到了9个半月,我上周刚去查了宝宝的微量元素,都好的很,他已经76厘米22斤了,不说长的有多好,至少是中等偏上的哦,我是一点奶粉都没有加的哦。你说过了8个月营养还有没有呢?继续母乳,然后通过辅食来补充维生素就可以了,一岁以内还是以奶为主的

不用这么早哦,我就已经喂到了9个半月,我上周刚去查了宝宝的微量元素,都好的很,他已经76厘米22斤了,不说长的有多好,至少是中等偏上的哦,我是一点奶粉都没有加的哦。你说过了8个月营养还有没有呢?继续母乳,然后通过辅食来补充维生素就可以了,一岁以内还是以奶为主的收起

杜***

• 我的宝宝13个月了还没有断奶呢,现在恋奶,都不爱吃饭了,很让人着急。如果你想断奶,我建议10到12个月之间好。另外我们这边的老人说5月断奶最好,孩子不容易上火,如果五月断不了就要9月上秋以后了!

我的宝宝13个月了还没有断奶呢,现在恋奶,都不爱吃饭了,很让人着急。如果你想断奶,我建议10到12个月之间好。另外我们这边的老人说5月断奶最好,孩子不容易上火,如果五月断不了就要9月上秋以后了!收起

衣***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多