北京联创智融科技有限公司怎么样?

好评回答
      北京联创智融信息技术有限公司,创建于2011年年底,前身为北京长信通信息技术有限公司,该公司成立于2000年。

          长信通是国家重点软件企业,企业成立之初,正处于国外核心银行业务系统进入中国,印度软件服务企业在全球崛起,而国内以集成商为主的银行核心系统服务商遭遇业务瓶颈的IT转型期。
       公司核心管理团队及资深专家有着多年银行软件领域的从业背景,在对银行业务系统信息化发展历程深刻认识的基础上,开始了破解中国银行业务软件系统建设短板的艰苦历程。 早期的银行信息系统建设基本上是部门系统或称为烟囱系统,业务系统没有科学的计量基础,对银行重要的业务经营及组织活动无法诠释,业务活动的解读多数仅仅停留在账户及交易层面,对银行的企业业务本质基本没有涉及。
      联创智融是少数用企业化思想构造银行业务系统的公司,通过对银行业务的建模与抽象,清晰地表达银行的业务背景、组织关系、服务产品、服务活动,提炼出银行作为企业组织必须具备的核心管控能力,以此为基础建立银行的业务架构;并规划该架构如何支撑企业的持续发展,与现有的IT系统如何逐步融合,通过持续演进逐步完全实现;帮助银行企业逐步提升客户服务能力、业务治理能力及市场竞争能力,达到服务领先、反应快速、成本领先的目标。
       在软件实现方面,联创智融是国内最早开始以开放体系企业业务架构及程序标准开发银行核心和相关业务系统的纯软件服务商,公司坚持走业务组件化的道路,关注软件从需求、测试、上线到运行维护全生命周期管理,实现产品快速、稳定交付的能力,降低实施、运行监控管理、维护的风险和成本。
      公司具备持续稳定的服务保障能力,包括投资建立了初具规模的全生命周期业务开发过程管理系统、品质控制保障系统、可视化运维和软件运行监控系统,以及在系统更新过程中大大降低切换风险的数据迁移系统等;正是这些重装备的研发和使用,极大地提高和保障了应用系统的建设能力。
      软件运维能力的建立,改变了过去通过监控软件间接监管系统运行健康的盲控模式,使得业务运行的管理能力达到更细的管理和服务维度,为最终实现SLA的服务承诺奠定技术基础。 得益于多年的潜心努力,联创智融成为国内较早专注于银行新核心系统再造工程领域的企业,在业务模型、业务流程、业务产品和知识组件上,公司一直保持持续的投入,在此领域逐渐显现出日益明显的市场竞争优势。
      这些优势表现在: 一、先进的业务架构能力。从业务模型的角度,帮助客户梳理业务需求,理解客户的业务要求,以先进的业务架构重新诠释对业务的理解,通过为客户构造一个开放的企业核心架构体系,可以灵活选择逐步淘汰原有周边业务系统,可以适时引进先进的核心存贷款产品系统,以更低的成本、更快捷的能力、更加务实的选择原则,来应对企业未来的种种业务变革,做到业界领先。
       二、独有的业务模型和业务组件概念。公司拥有固化的、可复用的、稳定的业务系统组件,通过它可以解释客户的业务背景,并更好地被业务人员理解,使客户现场的工作真正变成实施过程,按客户需求直接进行系统配置。 三、基本成形的产品系统。
      经过多年的建设,公司的产品研发部门已经具备了相当的业务规模,初步开发出数个产品。产品化降低了实施过程的项目风险,具备了适应客户业务长期发展的先进业务架构设计。 四、完整的实施工程体系。体系由差异分析、实施规划、支撑产品、业务组件、独立验证等组件构成,公司的实施路径是基于一个业务模型的架构过程,通过模型抽象形成业务组件,通过基于产品的实施过程,通过组织级交付,确保公司能够以一个部门甚至整个公司的最佳业务能力服务于客户。
       五、独到的质量保证体系。独立的测试团队,从案例分析的品质入手,以“零容忍”为目标,确保测试案例的有效、充分覆盖,建立了案例分析辅助系统及案例库生命周期管理系统、变更影响分析系统;为了降低测试案例的执行成本,研发了自动化测试辅助脚本生成系统、测试环境仿真系统,以及能够与业界先进管理工具如CC、CQ、SVN等集成的测试过程管理软件,自动提交测试报告和缺陷管理,极大地降低了测试的过程管理成本。
       六、实现软件监控的运维服务能力。公司是业界首批按照国际软件产品监控标准建立软件监控能力的服务商,为运行监控建立了软件运行维护健康图示,并以此建立软件运维服务团队。从而改变对软件的间接监控为更加精细的监控服务管理能力。 联创智融将以成为国内最优秀的企业银行(流程银行)解决方案提供商为愿景,在软件交付的各个方面继续努力,在诚信、正直、务实、创新、团结、进取12字方针的指导下,减少与世界先进水平的差距,与国内银行客户一起共同进步,为建立中国先进的银行业务系统贡献智慧和力量。
       谢谢。

    1***