自学日语靠谱么?

自学日语靠谱么?自学的可以去考级么?如果自学要买些什么材料呢?

全部答案

  • 自学当然靠谱,当让可以去考级。关键你要持之以恒,入门可以看《大家的日本语》

    匿名

  • 我也是自学的,如果没有老师教的话,用新标日,如果有人教的话,用新编日语

    L***

  • 可以啊  我身边很多人都自学的耶~自学也可以考级的  反正报名是网上报的~书的话除了基础的 买点专为考级用的书比较有针对性~

    毒***

  • 可以是可以就是慢呗,可以自己报名考级的,教材一般建议标日和新编日语。结合百度上的音视频,沪江日语网站也会有很多资料。楼主可以试试,满意请点有用哦,谢谢!

    李***

  • 自学完全可以成才。当然可以参加考级。如果没有任何基础的话,网上有不少资料,可以先从网络学习开始。但俗话说,万事开头难,万丈高楼平地起,学新知识,特别是语言,有个好老师带入门,养成良好的学习习惯,可以达到事半功倍的效果。

    H***

  • 自学能不能成功是要看个人的。我看过有很多自学考级成功的人。曾认识最厉害的一位台湾女孩,从完全不懂日语到考过日能考一级只需要一年的时间。但是她跟我说她是每天泡在日语里6到8小时,如此投入,后来有一次她妈问她话,因为她还沉在日语的思考中,所以直接用日语答她妈了。至于要买哪些材料,那要看你的吸收能力。很多人学时都有用「みんなの日本語」或人民教育出版社出的“标准日本语”。觉得可能“标准日本语”会更适合中国学生。不过除了这两套书,其他的就要靠你自己了。网上有很多学日语的或交流学日语心得的网站,你随便搜就有很多。建议你多点利用这些网站来巩固学习。

    赵***