关于中国的问题

现在老实听说什么我国的经济搞好了一切问题就解决了
可我还是不明白真的吗?那么中东的那些国家该怎么解释呢?他们并不穷,可是好象现在那里的问题不少啊?
抛开世界上别的国家故意制造的麻烦,他们自己的问题也不少。请问 为什么!!!难道我们用钱了就可以买来民族素质的提高吗???

好评回答
    没有钱民族素质肯定不高.有了钱民族素质会逐渐提高.根据情况有提高得慢的或提高得快的.总之,在大多数情况下会比没有钱的素质要高.打个不好听的比喻,没有钱时就会象几条饿狗,会为一根没有肉的骨头撕咬得浑身血一嘴毛.哪有礼让,文明,素质可言.可当狗狗们都吃得饱饱的,你就是丢下十根肉骨头,它们眼皮都懒得抬一抬,多谦让多文明呀.人类当然比它们更高明了.有了钱,不管情况怎么样,不管是不是有意,总会有钱花在教育或其他提高人民素质的地方.没有钱就不好说了,什么教育不教育,什么素质不素质,什么民主不民主,统统靠边,先填饱肚子再说.古人说:仓廪实而知礼节,衣食足则知荣辱.是十分正确的.

    I***

其他答案

  • 那些小国自然跟我们不能比!我们国家只要经济状况好,另外就是我们必须是一个坚强的整体(近代中国的苦难一多半来自内部的分裂!虽然力量不算小,可是都在内耗中消磨了。),那么我们必然是一个强大的国家。因为综合国力不可缺少的一方面就是领土、人口和国家意志。

    y***

  • 用钱不能买来民族素质的提高,但没钱民族素质肯定不能提高!!!

    张***

  • 也不能这么说,经济实力是其他实力的基础,这是毫无疑问的。但是经济发展了,看钱用在什么地方。

    小***

  • 可以没有钱但不能没骨气

    陈***

  • 中国现在啥都有,就是没钱.

    之***