去北欧要注意点什么

10天左右的旅游度假  什么时候去合适  需要做什么功课?

好评回答

    主要是多做做功课北欧自助游,主要是要找适合的酒店,选择性价比比较高的,还有行程也要多做做功课。
    找一个熟悉北欧旅游的专业人士专门设计行程的,一、机票一定要要提前预定往返的团队票价格便宜
    二、酒店找北欧当地的旅游公司预定价格也会便宜些三、行程可以先确定一个大概的,然后根据自己玩的情况再决定后面的行程。
       还有要带好厚衣服,那边的气温低,但八月气温还好,但还是带几件长袖衣服比较好,气温大约是22~25度。其次语言交流,可以买本要去国家的语言一本通! 防范措施: 1、增强自我保护和防范意识, 2、入境后及时办好居留手续, 3、外出或旅游时携带并保管好证件,少带现金或贵重物品, 4、遇警察检查证件时,请其先出示证件, 5、晚上尽量减少户外活动, 6、不去不健康的场所, 7、外出或乘地铁要结伴同行, 8、遇有生人造访不要随意开门, 9、不要接受不熟悉人的邀请和馈赠, 10、女性不要轻易搭乘陌生人的车。
       外出旅行注意事项: 树立安全意识,采取防范和自保措施,保障人身和财产安全;妥善保管护照、签证、居住手续等身份证件,事先做好复印件备份;随身携带所住宾馆的地址、电话和中国驻的使、领馆的值班电话;尽量几人同行,晚间不出行;不去赌场和色情场所;遇意外事故,及时报警,必要时通报我国驻的使、领馆。

    a***

其他答案

  •   若携带较多行李,务必分为托运行李及随身行李。托运行李重量不得超过20公斤(44磅),而随身行李(大小不得超过22寸*14寸*4寸)。若重量超过规定,罚款则由客人自付。
    注意保管好旅游证件及个人财物,乘飞机、巴士时绝对不可将贵重物品放在托运行李舱内。
       务请遵守各国法律,严禁携带牟利私货及违例物品,否则后果自负。 领取登机牌后,询问清楚航班号码、起飞时间,登机闸口。 机场内设有吸烟室或吸烟区才可以吸烟,请注意。 请遵守登机时间,必须在飞机起飞前30分钟出现在登机闸口,逾时者后果自负。
       如遇飞机起飞、中转延误,立即通知参团旅行社或本公司紧急电话,以便立即妥善处理,若有任何困难可以找机场工作人员出示机票求助。 于飞机上座位均由英文姓名:A、B 、C┄┄顺序排列,或夫妻、亲朋戚友不在一起的话,请别着急,等待飞机起飞平稳后,再自行调整。
      飞机上若亮红灯显示NO SMOKING即表示禁止吸烟,FASTEN SEAT BELT 即表示系上安全带,请务必遵守。 飞机上提供美味佳肴(餐食按航班起飞时间、飞行时间、抵达时间而安排),间中提供小点,团员可以向乘务员详细咨询。 集体活动是最安全的旅行方式,在外旅游请避免擅自离团单独行动,下机抵达游览目的地后,请将护照正本及往返机票交给导游领队保管,同时方便导游进行团队反程机位再确认及酒店入住登记工作。
       欧洲是现代文化文明的典范,“您好”,“谢谢”,“对不起”等文明用语不绝于耳,推门后请注意后面是否有人随后,若有则扶好门请后面的人进门,凡女士小姐优先;绝对不允许随地吐痰,吸烟,乱扔垃圾,公共场所不大声说话,排队时绝对避免插队。 每到一站一定要记下所住宿酒店之地址,联系电话,领队房号,以防万一走散均可以自行回到住宿之酒店。
       参加大型游览景点或安排自游活动、自由购物时,务必记清集合时间,地点,若欲离团上洗手间或其他事宜,也向导游和团友们打个招呼。 出外旅游,注意安全,欧洲冲红灯情况极少,请谨慎过马路。 欧洲的电源插头为双孔,与国内并不相同,而且酒店并无转换播头,请自备。
       出外游览,流动性很大,小偷无所不在,抢劫也时有发生,因此现金,相机,首饰,手表等贵重物品必须随身携带,步行时,注意歹徒从背后抢劫,离开游览车,离开酒店,餐厅时,均必须将贵重物品随身携带,如果遗失物品,客人必须自负,容易出现偷窃的地方有:各国车站,飞机场,餐厅,酒店等公共场所。
       游览车:请紧记得车子名称,颜色,司机姓名,联系电话、车号码,以免找不到车子。 欧洲交通法律为保障司机及顾虑客人的生命安全,规定司机每天睡眠10个小时以上,而工作不得超过12个小时,因此夜间若要求司机额外加班往往会遭到拒绝。 欧洲环保意识相当浓,为避免空气污染,法律规定司机停车时不许开空调,否则会被罚款。
       车上不可吃冰淇淋,带果皮食物,抽烟等,车上不可脱鞋,因每天参观地方皆须步行参观,脚容易出汗,也容易有臭味,而车子又为封闭空间,气味容易悬置于车内不散,烦请大家配合。 欧洲很多观光地方管理局为保护长远性的观光,很多地方均不准停车或只准上下车,所以会造成停车地方与观光区有一些路途或者上下车时必须动作快一点,烦请大家给予各方面的配合,上下车时均需询问清楚集合时间及游览车停放地点。
       酒店:抵达酒店时,请于柜台大厅等候分配房号及钥匙,并注意向导游领取有关入住酒店之名片(内容:酒店名字,地址,联系电话等)。 记得领队/导游住宿房号,以防紧急事项时可以联系上。 回房前,务必询问清楚明日用早时间,地点,集合时间,地点。
       欧洲的自来水达到饮用标准,所以一般酒店无提供开水之服务,所以客人若有热饮习惯,务必自行备好煮水用具。 房间为两人一室为标准,某些酒店会设置一双一单两张大小不同的床,方便有小孩的家庭游客,这点需要与同住一室的团友自行调配,外出时请钥匙置于大堂柜台以方便同房者使用。
       入房后,请马上查看房间内设施是否可以正常使用,如果有任何问题,请马上向导游或领队反映,以便迅速处理。 每家酒店马桶冲水位置有些小小差异,请于马桶附近寻找开关,即可冲水,请勿将卫生纸丢入马桶,以免马桶不通。 欧洲酒店多为淋浴设置,浴盆外并无出水孔,请洗澡时将怜廉布拉齐,避免洗澡时水由浴室流至房间地毯上,地毯遇水既不易干燥,对酒店来说是一项重大损失,酒店会要求客人赔偿损失。
       欧洲的饭店灯光均昏暗,请客人谅解并多包涵。 欧洲每个酒店房间的关门上锁方法不同,请于外出关门时,注意是否关上,千万别将贵重物品置于房内,酒店内住满各国观光游客,若贵重物品遗失,后果自负。 请勿在房间外或走廊及餐厅内,穿着睡衣及拖鞋游走及大声喧哗,房内聊天,请关上房门,以免影响其他房客。
       酒店内一般均有闭路电视节目,但要按收看时间付费,因此电视遥控器上凡有“PLAY”或“P”字样的按键都不要轻易去碰。 尽量避免在酒店房间内打电话,因为酒店会加收很高的服务费和附加税,建议最经济的方式是使用磁卡或投币式电话。欧洲打国际长途电话注意:中国区号:0086,电话磁卡可在加油站,小商店,烟店,书报摊等处买到,请向导游、领队预先了解清楚。
       房间小冰箱内的酒水,小食均不是免费的,若退房离开酒店前,请自觉通知导游,并现付。 退房时一定要检查是否遗忘物品,房间钥匙要交回服务台。 用餐:团队早餐通常在酒店用西早,欧洲人习俗吃简单的早餐,且对浪费食物极为反感,所以酒店大多一般提供欧陆式团体早餐较为简单,早餐内容有:面包,咖啡或茶,果汁。
      有时游客难以接受。因为中国饮食文化有所差异。因此希望您理解“入乡随俗”并非种族歧视,其他团队一般也享受同样早餐,希望客人理解,并注意不准备将食物带上游览车用。 午晚餐安排中餐,标准为五菜一汤。中国的餐饮闻名世界,虽然餐厅业主皆为老华侨,但因为年代已久远,手艺进步无法同国内相比,请大家能够多包涵。
      若行程中无中餐厅可订餐,也偶尔会安排西式风味正餐,个人饮食有任何特殊要求可随时向导游提出。 若逢旅游热门季节,许多团体同时用餐,客人可能于餐厅门口稍等一会儿,抵达餐厅后,让导游妥善为您们安排餐厅就座位置。 请于用餐时,勿将自己贵重物品离开自己的视线,提防小偷。
       旅游景点: 进入教堂内请勿坦胸露背,否则无法进入教堂,尤其罗马圣彼德教堂。 于博物馆及教堂禁止使用闪光灯的照相机,因闪光灯的镁成份会对陈列物造成破坏。 参观威尼斯水晶玻璃工厂时,于制造过程表演时可拍照,但于参观成品时,禁止使用照相机或摄影机拍摄,管理人员严禁制成品被仿造,请大家配合。
       为配合迎接2000年的到来,很多教堂因长期受空气污染目前正积极装修,清洗工作,以致大家于教堂外无法全览。 因逢冬季日照时间变短,请大家于游览期间尽量配合导游时间安排,并尽可能在日照时间完成游览。 欧洲商店于周日或假日时,商店是停止营业,与其他国家有别,请客人注意。
       建议准备下列常备药物: ● 胃肠药 ● 止痛药 ● 感冒药 ● 维他命C ● 急救包(优碘、纱布、OK绷) ● 晕车药 ● 个人长期服用慢性病药物(如:降血压或降血糖药物) ● 健康护照 笔记,要记下这些资料哦! ●旅行支票号码 ● 证照号码 ● 航空公司电话 ● 信用卡号码 ● 信用卡挂失电话号码 ● 旅行社电话号码 证件影本,要跟证件分开存放,建议放在大行李箱的夹层。
       ● 护照,重要页数影印即可,如有个人资料及护照号码的,可请旅行社代为影印。 ● 签证,每一个签证都要印,过期的当然不用。 紧急求助电话,最好也都写在笔记本上。 ● 旅行社 ● 当地友人 ● 中国驻当地办事处,可参考各国驻外单位 保养品 ● 护唇膏 ● 润肤乳液 ● 隐形眼镜相关用品 参考书籍 ● 携带小巧、口袋书型的旅游参考书 ● 建议将应佣的页面影印,用完即丢,省力又省行李空间。
       旅游纪念品: 德国――啤酒杯、摄影及音乐器材、光学及医学仪器、陶瓷制品、孜人牌剪刀、木刻制品、工艺品及古玩等。 丹麦――手工艺品、皮革、瓷器、水晶玻璃、银器、不锈钢器皿。 挪威――传统手工艺品、皮草、瓷器器皿、针织品、木刻、油画。

    p***

  • 7-9月是北欧最好的旅游季节,比较凉爽也不是很冷哦~~ 呵呵

    吴***

  • 注意安全和保暖就行了。

    2***

  •   北欧旅行常识北欧气候及各月均温
    从下面的表格可以看出,北欧并不象很多人想象的那么冷。而每年五月到九月,则是北欧气候最好的季节。漫长的白昼、适宜的气温,无疑会使您在整个旅程中保持心情舒畅。北欧的春秋两季比较短。冬季比较漫长。从每年十一月一直到次年三月。
      但那里漫天飞雪的冬季比之我国北方干冷多风的天气,要多几分情趣。 不论在什么季节去北欧,一定要多带几件衣服。一是因为在饭店洗衣服太贵,二是因为买衣服太贵,三是因为北欧的气温、气候比较复杂,尤其在春、夏、秋、冬。有时两天内气温可以相差十度以上。
      在那里。防雨外衣和防雪羽绒服是冷天最好的伴侣。 关于购物时的几点说明 北欧的东西以质量上乘闻名于世。普遍来讲价格比较贵,尤其是日用品。但如果您对国际名牌情有独钟,会发现这里的价格比国内要低不少。 北欧地区的裘皮大衣、皮衣、水晶制品、手工艺品,都是世界驰名的精品。
      就质量而言。价钱也不太贵,确实值得推荐。 购物时,应当注意那里商店的营业时间,因为在星期六下午和星期天全天,大商场一般都不开门,而平常的营业时间一般为早八点至晚六点,至于夏季那种充满情趣的地摊们,那就只受日出、日落的限制了。还有重要的一件票,就是您作为一个在北欧的短期逗留的客人,将享受退税的优待。
      具体做法是;当您在北欧任何一家商店购物时,不论门口有否“tax free”的标志,都应当询问后主可否开具免税证明。免税额一般占商店全价的12%-25%,所以有时当您因为一件中意的商品价格稍高而犹豫不决时,请用心算一下减去税额的价钱,没准儿会让您下定决心了。
       退税的方法是:持未使用过的商品(以商店的封条为证)及免税证明在离开北欧的任何一座国际机场免税退款台或机场免税店收款台退款。您可以直接拿到美元现金。当然,您当时最好持有您的护照及机票,以作为旅游者的证明。另外,在哥本哈根往返奥斯陆豪华游轮scandinavia seaway,斯德哥尔摩往返赫尔新基的毫华游轮silja line上,也都设有退税服务台。
       另外,在北欧的小型商店或私人地摊上,一般都可以用美元直接付帐。但在大中型商场,则必须以当地货币付帐。在机场、火车站、游轮上都有货币兑换处。当然,在城里的邮局和专门的货币兑换处也可以兑换。 北欧饭店 北欧的饭店大多历史比较悠久,硬件相对来说比较一般,而服务质量非常好。
      如果您下榻的是市中心的三星级酒店,其档次相当于国内的二星级饭店。需要注意的是,在夏季,市中心的酒店房间有空调的不多。而在一些新城市的新建的酒店设施都要好一些,空调也不成问题。 赴北欧出国人员注意事项 时差:时间比国内晚,主要城市与国内时差—— ·赫尔辛基:慢6小时 ·奥 斯 陆:慢7小时 ·哥本哈根:慢7小时 ·斯德哥尔摩:慢7小时 但每年三月的最后一个星期日至每年十月的最后一个星期日,北欧实行夏时 制,届时时差将减少一个小时。
       海关:严禁一切肉类,奶制品,种子,蔬菜,水果入境。每十八岁以上游客可 携带1升酒,400根香烟。 货币:当地货币,人民币不流通。 电压: 北欧通用的电源主要是220volt, 50hz的交流电,电源接口通常为标准 圆两脚或圆三脚接口。
       全体团员应与团领导及我公司陪同人员密切配合,有任何要求须事先协商。 出国人员应随身携带一些小面值货币,如1,5,10圆面值等,以备急用。如 兑换所在国货币,离开时将余钱换回,银行只接受纸币,所以请尽量将硬币用 完。 身体欠佳的同志要随身携带药品,在国外买药须持当地医生处方,且无法买到中药。
       出于环境保护的原因,北欧酒店不备个人洗漱用品,每位团员应自备洗漱用品、 拖鞋、雨具和转换插座(所有电器插座均为两角扁身插头)。 在酒店的个人消费,如电话费、传真费、洗衣费、房间冰箱饮料费、收费电视 等,均应在离店前由个人自行结帐,并注意不要将酒店物品带离酒店。
       讲文明、讲卫生,不随地吐痰,不乱扔烟蒂。在公共场所不要大声喧哗。遵 守当地法律规定、尊重当地居民的风俗习惯。 每位团员均应在出国前将护照、签证复印3份,并且准备3张二寸护照照片, 以备发生护照丢失时向警察局报案和到我国驻当地使馆申请补发。
       应妥善保管好个人的飞机票,如机票遗失,按航空公司惯例须由个人自费购买 同程机票后方可允许上飞机。 请不要在托运行李中夹带危险品、违禁品和贵重物品如相机、现金、字画、重 要文件等,由此产生的一切后果自理!航空公司赔偿行李丢失的金额有上限规 定;在机场办妥行李托运手续后应妥善保管好自己的行李标签,以便在到达目 的地时查询行李用,如遗失托运行李标签产生的损失只能自负。
      托运行李每人 限重20公斤。行李超重费自付。 在旅途中发生物品丢失及失窃事件时请不要惊慌,应及时报告有关人员,并赴 警察局备案;如遇抢劫事件,以确保人身安全为重。 我公司为团员安排的午、晚餐包括茶水,但不包括其他饮料,如有此方面的要求,还须请团员自理。
      途中如需赶路则安排在高速公路边的快餐厅用餐。 在国外应注意的基本礼节: ·女士优先 — 进门、出入电梯、餐厅选位、入座等均应礼让女士; ·问 候 — 习惯以握手为礼,并尽量学习几句当地的问候语; ·用 餐 — 注意用餐姿势,不要将手臂放在桌上,不要以口就餐盘, 喝汤、喝饮料时不要发出声音,不要在席间大声喧哗; 小费 — 国外服务人员收取小费的情况十分普遍,该付的小费还是要付。
      如酒 店、餐厅、导游、司机、理发店、出租车等,小费金额为消费的10%。 货币与外币兑换——芬兰的货币单位为芬兰马克(finnmark),其余四国为当地克朗(krone)。如丹麦为丹麦克郎 (danish krone)北欧大多数的银行外币兑换中心及旅馆酒店都提供外币兑换业务,但所收手续费不等,一般以银行兑换收费较低。
       信用卡—— american express card, diners club, visa, master card 等等信用卡在北欧的酒店,商店,银行,及餐厅均可使用信用卡付帐,也可用于购买机票及租车,但一般不能用于火车、公共汽车及轮渡上。
       商店营业时间——北欧商店的营业时间是从星期一到星期六,从早上九点到下午五点。法律规定星期日为休息日。但是一些便民店、加油站以及旅游区的部分商店例外。 国际电话——各国的国际电话区号:丹麦45 挪威47 瑞典46 芬兰358 冰岛354。
      如从中国拨打丹麦的电话,先拨0045,再拨您所要拨打的电话号码即可。从北欧国家拨打中国的电话, 都是先拨0086,再加上地区号和电话号码即可。 在欧洲的酒店房间内拨打电话通常较为昂贵,建议购买欧洲通用的电话卡,就ip电话卡的使用方式一样,那样将经济得多。
      假如您不在意昂贵的漫游费, 中国电信网络的手机在北欧所有国家都可以使用。 饮食——北欧有来自世界各地多种口味和消费水准的丰富食品。具有乡土风味的美食更是丰盛,有gravlax(盐渍生鲑鱼片)、虹鳟鱼等。leipajuusto(面包起司)是一种放在火前面烤到香脆的起司,通常和咖啡、莓子一起搭配着吃。
      aland煎饼也非常好吃,饼在炉中烤熟,用豆蔻调味,然后加上用果酱、奶油搅拌的涂酱,香松可口,滋味难忘。而丹麦又是世界知名的啤酒出产国,著名品牌嘉士伯(carlsberg)就是丹麦的产品。美味的食物配以爽口的啤酒,定能让您回味无穷。 着装——北欧各国夏季的平均温度大约是16度到28度,春秋及早晚的温度可降到10度左右。
      冬季温度可降到0度以下,所以旅游者需要根据不同季节携带相应的衣服。 医疗保险——北欧的酒店,地方旅游机构均与附近的医生保持着联络。在有需要解决病痛时,可以马上抵达。但北欧的免费医疗保险制度并不针对短期停留的旅客, 所以购买医疗与意外保险是出行前必须采取的措施。
       购物——北欧的现代设计享誉世界。优质餐具、瓷器、体育设备、纺织品、针织品、羊毛制品、手工艺品、毛皮、水晶、珠宝、银器、玻璃器皿、陶器、木雕、家具、甚至高保真立体声音响设备都标有本国工艺品的品质标记,消费者可依据标记确认品质。当消费者携带所购商品离开欧洲共同体国家时,可获得15%至19%的增值税退款。
       交通——北欧由于其特殊的地理原因,在旅程中除了飞机,火车,汽车等等大众交通工具之外, 轮渡和游轮也是普遍被采用的交通工具,尤其是航行于芬兰首都赫尔辛基至瑞典首都斯德哥尔摩之间的6万吨级豪华游轮silja line (西莉亚号)或者viking line (海盗号),已经不仅仅是一种交通工具, 而成为一种时尚的休闲旅游方式了。
      游轮上的赌场, 夜总会,酒吧,餐厅,三温暖,电影院,disco舞厅,卡拉ok等等豪华设施, 让许多游客慕名而来。 小费——在北欧,除在餐馆用餐(团体除外)要酌需支付小费之外,其他场合通常无需再付。但是对游客来说,应该支付司机,导游,以及酒店里帮助提行李的行李员合理的小费, 以肯定所提供的服务。
       语言——北欧五国各有语言与文字,其中,丹麦、挪威、瑞典三国的语言基本能够通用,芬兰和冰岛则有完全不同的语言,但英文在北欧五国普遍使用。 丹麦 注意事项: 丹麦是一个治安良好的国家,不过在哥本哈根的中央火车站,还是得谨防扒手。另外,多数的城市都有专为脚踏车规划的道路,行走时,请务必小心人行道旁的单车专用道,别挡住脚踏车的行进路线。
      杀价在丹麦是件会引起以异样眼光的事。 芬兰 注意事项: 在芬兰旅游,安全问题一向无虞,然而,自从东欧分裂,政治以及经济局势大幅更动之后,芬兰的犯罪率竟然随之提高,较往年严重的失业率也导致犯罪人口数的增长,因此,钱财、护照、证件等还是需要小心谨慎地保管。
       另一个会为游客带来困扰的是酒醉的人。芬兰是个爱好喝酒的国家,政府为了管制人民饮酒量,将酒的税率提高到8%,然而却没有有效地降低人民喝酒的比例。赫尔辛基街头上就有许多醉酒并无家可归的人,他们并不是乞丐,也不具有恶意的攻击性,不过他们喜欢在夜晚的市中心找人说话,或多或少为游客带来不便以及恐慌。
      夜间若前往酒吧消费,千万不要落单。 冬天谨防因冰雪而滑溜的人行道,芬兰一年因跌倒而丧命的行人数竟高达800个,滑溜的人行道正是罪魁祸首。 冰岛 注意事项: 冰岛犯罪率低,对游客而言遭遇危险或麻烦的情况很少。此地的警察不配枪,监狱里的犯人在公众假期时也回家度假。
       游览地热区时应避开喷气孔及泥温泉外围颜色较浅的薄土、遮盖地表隐藏缝隙的雪地、松动的尖锐岩浆块,以及火山渣形成的滑溜斜坡。

    m***