别人找我要,我要负什么法律责任

我替亲戚打了个借条,亲戚现在还不上,别人找我要,我要负什么法律责任我帮着亲戚向别人打了个借条,亲戚自安在还不上,别人找我要,我也没有那么多,如果走法律途径,我现在还不上要负什么样的法律责任?

全部答案

  • 你要负,你是担宝人

    梦***

  • 你作为担保人,亲戚还不上,你是要承担偿还义务的,对方如果起诉,法院有可能会强制执行你名下的不动产,你最好还是在律伴平台,问一下律师,看看怎么处理吧。

    周***

  • 连带责任,也就是说你先要替他还,然后再向他追还。
    若借款人找人要钱你不给,法院就会判你还债;若你是说这是替亲戚打得借条,亲戚不承认,你又没有凭证说这就是亲戚借的钱,那这钱就只有你来还啦

    已***

  • 你承担连带赔偿责任,先行向对方偿付本息,之后可以向你的亲戚追偿,如果你还不上,对方可向法院申请强制执行。并没有其他的法律责任。

    习***

  • 看看当时的借条是否有你亲戚的签字和你本人的签字,如果你亲戚认可你的代理行为,那么最终该款项应该由你亲戚承担,如果你亲戚不承认是他委托你借款的,那你可能就要承担该款项;另外还要看看借条中你有没有为你的亲戚担保,如果担保了,你也要承担还款责任

    格***

  • 你付的法律责任就是代人偿还,然后你再向你亲戚索取。

    始***

  • 你实际做了担保人必须负偿还责任,如果数额较大,有可能面临牢狱之灾。

    M***

  • 这要看借条上有没有你的签名了,如果你是中间人,并且在借条上有签名,那你就要承担连带责任,走法律途径你是要负一定的法律责任的。而如果你只是帮助亲戚书写借条内容,在借条上并没有签名,你是代理书写文书者,并且双方也能给你证明,那你就不承担法律责任。

    思***

  • 欠债还钱,天经地义

    g***

  • 你要付连带责任,先还钱,再向你亲戚索取

    E***

  • 若你只是帮他写借条,签名不是你,就与你无关。但签名是你,就需要代偿。

    一***

  • 借条上借款人是谁,谁就要承担责任,至于你和你亲戚之间的事情你们自己协商,协商不成的你们自行处理。

    L***