如何看待求职者喜欢电话里询问薪资待遇?

全部答案

  •   求职者希望先了解下薪资待遇水平在判断是否需要进行面试,这种行为无可厚非。尤其有些企业距离较远,或者求职者在职中,也会问清楚薪酬才决定下一步的行动。毕竟面试也需要成本,慎重选择对彼此都是负责任的行为。求职者在选择新企业,新岗位的同时,薪资待遇也是应聘者要考虑的因素之一。
      薪资占比相对重要,如果与期望薪资差距太大,没有谈判的空间,很多求职者也会选择不去参加面试。有些企业在招聘广告中明确的设定了薪酬范围,福利待遇以吸引人才的关注。薪资是个敏感的话题,企业对外发布的也仅仅是大概范围,具体到岗位职责,业绩绩效等内容还需要进一步了解。
      如果不是非常敏感的岗位,HR部门对于基础薪酬福利待遇还是非常明确。在进行面试邀约的过程中,可以做初步了解来判断与自己的期望薪资的差距。找工作是双向选择,在企业浏览确认过求职者的简历信息之后,也是求职者对企业选择的时候。求职者除了在网站上针对企业做更多的前期了解之外,可以通过面试约访电话针对不清楚的部分进行咨询。
      通常企业在面试通知的时候会将企业做简短介绍并将岗位要求做阐述。应聘者通过电话了解询问薪资待遇,而HR给到的是宽泛的薪酬待遇,详尽的福利待遇。具体情况还需要通过面试后确定了招聘意向来做分析。职场中,双向选择是双方都在平等的沟通角度上,增进彼此相互了解才做出的慎重选择。
      对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给精英菌点个赞哦点击右上角关注无忧精英头条号,了解更多职场支招!。

    万***