爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
南通妇幼医院出月子发汗

关于出月子发汗?

关于出月子发汗? 亲们,我出月子了,家附近有那种月子发汗的专门店,想问问亲爱的姐妹们有去过专门的月子发汗的吗,我是剖腹产的,30天去还是42天去还是其他的时间去呢?
烂*** | 2016-04-25 14:04:08

全部答案(共4个回答)

• 多喝水,勤换衣,别吹风
    A*** | 2016-04-25 14:04:08 40 28 评论
    0/300
  • 不理解发汗的目的是什么,是让产妇继续出汗吗?本身产妇在怀孕及生产的过程中就会流失大量的水分,身体很虚弱,需要注意补充水分的,没听说过还要发汗的,我在西安,我们这没有这一说。 产妇要保持自身的清洁,多喝水,防止吹到冷风,禁止使用冷水,家里勤开窗通风,保持室内的卫生,饮食注意清淡,这样有利于产妇的恢复,如果你说的那个是要产妇继续出汗的话,建议谨慎。
    R*** | 2016-04-25 14:04:08 70 22 评论
    0/300
  • 我们这边都没这习惯的,没听过呀。
    一*** | 2016-04-25 14:04:08 39 28 评论
    0/300
  • 好像过去做月子都是要出汗的吧。因为产妇在生产月子当中很容易受风,抵抗力又弱,如果吹到风了,摸了凉的东西了,以后都是这疼那疼的。这是老式的做月子,当然现在很多新式的做月子的方法。我是听老人的,也是流了好多汗。在月子后,去了一家洗浴,在桑拿里蒸的。多喝水是对的,但是月子当中也不可以喝凉的,亲自己带点温开水,发发汗我觉得没什么不好的。30天的时候就可以去了。 我仅代表我个人发表的意见,新式做月子的妈妈肯...

查看全部>>

好像过去做月子都是要出汗的吧。因为产妇在生产月子当中很容易受风,抵抗力又弱,如果吹到风了,摸了凉的东西了,以后都是这疼那疼的。这是老式的做月子,当然现在很多新式的做月子的方法。我是听老人的,也是流了好多汗。在月子后,去了一家洗浴,在桑拿里蒸的。多喝水是对的,但是月子当中也不可以喝凉的,亲自己带点温开水,发发汗我觉得没什么不好的。30天的时候就可以去了。 我仅代表我个人发表的意见,新式做月子的妈妈肯定不赞同我的观点了。 亲自己参考参考吧,呵呵~!
    奔*** | 2016-04-25 14:04:08 68 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题