我每次上课都认真听了,为什么成绩搞不上来?

:我每次上课都认真听了,为什么成绩搞不上来?

好评回答
    你好!
    我首先问你两个问题:你上课真的听懂了吗?你下来有没有想过呢?
    也许你要的答案就在这两个问题当中吧!为什么呢?
    因为我们上课要跟上老师的思路,是不可能仔细去想的,即使认真听了,也未必听懂了,即使听懂了,也是按照老师的思路当时理解了,并没有真正地掌握,内化为
    自己的知识。
    所以我们不仅要听懂,下来还应该仔细的想一想,用自己的思路去理解一下,这样知识才会掌握的更加牢固。不懂就问一问别人。
    不妨按照我的说法去做,希望你的成绩会有所提高!

    王***

其他答案

  • 可能没有温故而知新,认真听和理解是不一样的

    秋***

  • 你好! 我首先问你两个问题:你上课真的听懂了吗?你下来有没有想过呢? 也许你要的答案就在这两个问题当中吧!为什么呢?

    菜***

  • 不是说上课认真听就能提高成绩
    上课不但要认真听
    还要做笔记
    在上课前应该先要预习
    然后在上课时重点听你要听的内容
    听清楚老师布置的作业
    回家后认真完成
    遇到不懂的再拿去问老师
    还要复习
    对所学的知识进行整理
    这样才可以真正提高成绩

    s***

  • 如果你的成绩差的话,光靠认真听课是不够的,必须掌握一种适合自己的学习方法,而且要付出比常人多的努力和时间才能使成绩有明显的进步。祝你成功!!

    你***