当先进的轻型战斗机单条重型战斗机,哪个更有优势打败对方

国产有重型的战斗机吗?自主的

好评回答
    楼上的说法有问题.一般在同一代的战斗机中,重型机的性能普遍好于轻型机,原因如下:
    1、重型机机体较大,能够装下更多的燃油,因而航程较远,作战半径大。
    2、重型机机内空间较大,能够携带更多武器。
    3、重型机机头截面积大,能装更大功率的雷达,发现敌机的距离更远。
    4、至于楼上所说的机动性问题,与机重没有必然联系。苏-27是典型的重型机,但其机动性能也是世界上最优秀的战机之一。
    5、唯一的缺点:机头截面积较大,增加了敌方雷达的发现距离,不利于隐身。
    例证:苏-27优于米格-29,F-15优于F-16。

    薇***

其他答案

  • 1.在雷达和导弹性能上如有差异,重型战斗机也能够在视距之外击落轻型战斗机.2.如果双方性能相近,主要是在近距格斗上,轻型战斗机重量轻,操纵轻便,战斗力更强.不过更有人的因素,如两伊战争中,伊朗空军的雄猫多次在近距格斗中击落米格-21,米格-23(本人不知道米格-23是否为轻型战斗机,若错误,请指出).

    夏***

  • 在性能相当的情况下,轻型的机会更大。
    近距格斗:即使重型机的盘旋角速度、爬升率、滚转率等性能指标与之相当,重型机也会因为机体质量大,而使得操纵响应慢于轻型机。
    中距空战:重型机大都速度性能更好,且载弹量更大。
    我国没有自行研发的重型机。J8系列虽然双发,但不够重。

    陈***

  •   近距离空战轻型战机也不一定能赢重型战机.根据能量机动理论,轻型战机的角速度性能应该更好,也几是说可以快速消耗动能来获得势能.而重型战机由于是双发,且载油多,可以快速获得动能.战术才是王道,越战中美军的F_4有大量对战米格17/21的战例.所以说关键不在战绩,而在飞行员和有效的战术.
        至于远距离空战,飞机本身机动性作用不大,关键看导弹,雷达,机载电子设备和空中预警机.而重型战机由于体积大和起飞重量大,所以有优势.而预警机也很关键,现代空战是一个整体系统,光看重型战机和情形战机只是一个小方面,关键看空军的整个作战系统.

    王***

  • 看近空作战还是什么了!近空的话我还是认为轻型的较优,中远距离的话那就是靠雷达与导弹射程与隐生了

    何***

  • 如果是同一代的战机,重型战机性能要比轻型战机强很多。比如第三代战机中F15强于F16;苏27强于米格29,第四代战机中F22强于F35。
    主要原因是重型战机装有更大更重的雷达和其它电子设备导弹等,能先敌发现,先敌杀伤。重型战机上的电子支援设备和红外干扰设备功率更大能干扰轻型战机同时避免被干扰。重型战机上能同时容纳对空对地对海等多种电子设备和导弹,比轻型战机更灵活能执行更多的任务。重型战机推重比更大,机动能力更好。

    赵***