爱情需要责任吗?

    我和女友相爱三年了,她既漂亮又可爱,我们很般配,当初这份感情来之不易,我一直很珍惜。但是她有一个习惯始终改不了,我们确定关系以后仍然有很多人追她,而她对这些人似乎来者不拒,不管是出去玩或者是网聊,打电话(有时打到半夜),乐此不疲。我知道她是爱我的,可我有时对她这样的做法无法忍受,为此常吵架。我自己的条件也不错,和她在一起以后,我拒绝了好些女孩的请求,从不和她们有过多的来往,因为我爱她。一个月前,因为工作不是很顺心,我就没怎么很在意她,我们有10天没见面,刚好这段时间她因为有应酬,经常和一些单位的领导或者老板在一起出入高档的娱乐场所,一个月下来,我发现她变了,她说已经喜欢上这样的生活方式了,她很喜欢和他们在一起玩,这些人当中有已婚的也有未婚的,有本地的和外地的,她就这样在不同的人之间周旋,用她的话来说:很刺激。看着她变成这样,我很痛苦,如果那段时间我尽到男友的责任没有冷落她,或许就不是这个结果;如果她尽到一个女友的责任就不会如此放纵自己,可能她本性如此吧,只有天知道。终于我们在一次长谈以后分手了,她说还是很爱我,只是不想放弃现在这样的生活方式,期待他们之中有人能带她离开这个城市,并希望我们还能做很好的朋友。面对她,我只说了一句话:爱情是需要责任的,她回答:需要吗?我无言以对,只有祝福她好运。

好评回答
    爱情没有对错。
    责任是每个人面对自己良心时,履行的行为。
    也许她还是爱你的,但她还是选择放弃你而去追寻自己向往的生活。
    面对花花世界的诱惑,难免误入歧途。
    每个人都有权选择自己的道路和生活方式。
    你们不是同路人。无论你怎么做,结果是必然的,这是性格决定的。
    在对的时候遇见错的人,一场心伤!
    不要太自责,也别太颓废。
    振作起来,重新面对自己的生活。
    未来和现在比起来更充满希望。
    愿你每天都有好心情!

    溜***

其他答案

  • 需要

    小***

  • 同意楼上好多朋友的意见,责任和道德不能游离于爱情之外!
    看了你的问题,觉得她和你的问题,并不是责任的问题,而是个人的性格和生活方式问题!如果她喜欢交友,喜欢玩,但并未做任何不符合一个有男友女孩的事,比方又和另个男人同时有恋情,或更出格的事,那么应该说她对你也是负责的,只是陪你的时间少了而已!如果相爱了,就会互相宽容和理解,更会互相适应!她会因顾及你的感受而多陪你,你应支持她工作而少埋怨!这样一来两人的恋爱关系就会越来越协调,而不会朝相反的方向走了!是这个道理吗?要是你真的爱她,可以试着慢慢互相适应和接纳对方的!r如果你实在接受不了她的性格和生活方式,或工作性质,那么也只好忍痛分手了!

    梦***

  • 你是个好人!

    c***

  • 人各有志,不可勉强!

    神***