我该怎么办 宝宝在九个月时被放到了老家?

孩子总害怕妈妈离开,我该怎么办 宝宝在九个月时被放到了老家,由姥姥看管,以后每隔两个月回家一次,每次回家孩子都会搂着脖子不松手,害怕再悄悄的把他丢下。现在孩子2岁零八个月大了,一个月之前我把孩子接到了身边,送入幼儿园,孩子只是一开始哭闹了几天,现在倒是已经习惯了幼儿园的生活,可就是昨天放学时,我接他迟了十来分钟,去了后老师告诉我,孩子从放学就开始哭,而且一直叫唤着“妈妈不来接我了”,我想问问专家,是不是因为以前把孩子放到老家给孩子的心灵上留下了什么阴影,我现在该怎么办啊......

全部答案

  • 我家宝宝,现在两岁6个月了,工作需要,我们女同志晚上也要值班,每次出门前,都商量好 了, 宝贝乖乖和爸爸在家睡觉,早上睡醒了一睁眼,吧嗒一下,妈妈就蹦回来了。呵呵,可是轮到真走时,还是哭。但是,听说晚上尿尿醒来就不哭了,估计做思想工作还是起作用了吧。还有啊,幼儿园的小朋友最害怕最后一个被接走了,可以理解,我们大人,别人都下班了,不也是着急心慌嘛,小孩子更不行了。有次,我接宝宝放学,也是晚了几分钟,她当时就直接质问我,说不跟我走了,别的小朋友都走了,我怎么才来?所以,从那次,我总是提前去了。如果,你不能准时接孩子放学,最好,找个保姆什么的

    M***

  • 这种情况一般是小孩没有安全感,大人没有给小孩一种信任度。比如说答应小孩什么时候去看他 到了时间而没有去。导致小孩觉得大人可能不会去了,是骗他的!或者晚去之前没和他讲好! 我宝宝就是这样,如果我出去了没和她说,当她发现我没在了一定会不高兴!我有一次出去买东西了,好像忘了和她讲。回来阿姨告诉我,宝宝一直在找妈妈呢!我平时出去前一定会和宝宝讲我要做什么 大概什么时候回来!她一般都会和我高兴的讲拜拜!

    人***