那时候的我有一点点叛逆作文

没办法,老董的作业 ,大家帮帮忙,

全部答案

  •   十五岁的我们步入了青春期,人们都说,青春期的少年,是一个激情、活力、自信的完美结合体,但青春期特有的特点,像叛逆啦、烦恼啦,当然也会接踵而至。但是在我内心感受最深的是,青春期的我又多了一份叛逆。
    我现在,好讨厌老妈的唠叨,“别忘了拿书”、“别忘了写练习册”、“题都背了么”……哎哟,好讨厌哦,好想过一天耳根清静的生活,于是乎,老妈让我办的事我一概就没有办好过的,叛逆心理从此诞生。
      她让我往东,我偏往西;她要说一,我就偏说二。所以,我和妈妈之间经常爆发“海湾战争”,当然了,赢家只会有一个,不用想,当然是……老妈了。每次看见她在“战争”结束后嘴角的那抹微笑,我心中好不是滋味。唉这难道就是老妈那只猫注定要收拾了我这只老鼠。
    仔细回想一下,我们间最后一次战争爆发在星期六的早晨。
      那天天气很好,阳光明媚,老妈那天有事要出去一趟,所以让我补完习之后到奶奶家吃饭,吃完饭做题,我原本想在她不注意的时候溜走,从而逃避那个可恶的试题,可是天有不测风云,我被老妈发现了,偏让我装一套试题,我只好装一本《状元之星》搪塞过去,但老妈偏偏让我再装一本《轻巧夺冠》,我就是不装,我又要和母亲大人对着干了,我推起自行车,向外面飞奔,母亲大人从屋子里追了出来,我刚刚把大门打开,只听“当”的一声,大门被锁上了,老妈站在面前,说:“把这本题装起来。
      ”我刚想说“装一本就得了呗”,“装”字刚出口,便被母亲大人的语言大炮轰了回去,我就是不装那本书,我决心已定了,但母亲大人的话语如决堤的洪水滔滔而来,看来,我又输了。我的叛逆好像不可以和母亲对我的爱相抗衡。
    随着时间的推移,我越来越理解父母了,理解了父母对我的关心与爱,这份叛逆也随着对父母的理解逐渐消失了。
      我心中坚信,我一定不会在和父母唱反调,对父母则会有更多理解。

    s***