企业融资

老板想通过银行申请贷款,但我们是小企业,这种情况贷款成功率高不率的?给银行提供资料时,一般要注意哪些问题啊?或更详细的的资料不?求高手帮忙啊

好评回答
      企业自有快速融资渠道资金、企业应付税利和利息、企业未使用或未分配的快速融资渠道专项基金。一般在企业并购中,快速融资渠道企业都尽可能选择这一渠道,因为这种方式保密性好,快速融资渠道企业不必向外支付借款成本,因而风险很小,但资金来源数额与企业利润有关。
       快速融资渠道主要是指向金融机构(如银行)进行融资,其成本主要是利息负债。向银行的借款利息一般可以在税前冲减企业利润,从而减少企业所得税。向非金融机构及企业筹资操作余地很大,但由于透明度相对较低,国家对快速融资渠道有限额控制。若从纳税筹划角度而言,快速融资渠道企业借款即企业之间拆借资金效果最佳。
       向社会发行债券和股票属于直接融资,避开了快速融资渠道中间商的利息支出。由于借款利息及债券利息可以作为财务费用,即企业成本的一部分而在税前冲抵利润,减少所得税税基,而股息的分配应在快速融资渠道企业完税后进行,股利支付没有费用冲减问题,这相对增加了纳税成本。

      所以一般情况下,快速融资渠道企业以发行普通股票方式筹资所承受的税负重于向银行借款所承受的税负,而借款筹资所承担的税负又重于向社会发行债券所承担的税负。快速融资渠道企业内部集资入股筹资方式可以不用缴纳个人所得税。从一般意义上讲,企业以自我积累方式筹资所承受的税收负担重于向金融机构贷款所承担的税收负担,而贷款融资方式所承受的税负又重于企业借款等筹资方式所承受的税负,快速融资渠道企业间拆借资金方式所承担的税负又重于企业内部集资入股所承担的税负。

    融***

其他答案

  • 本身小企业就很难申请到银行贷款。
    1.如果你们老板和行长副行长的关系很好,或者有办法打通关系的话可能有机会拿到贷款。
    2.在提供给银行的资料里要注意显示你们的偿债能力强,也就是说你们企业的流动比率、速动比率等短期偿债能力的指标不能太低,资产负债率不能太高,指标的高低最好不要比行业平均水平差。在现金流量表里最好显示有充裕的来自营业活动的现金流收入,利润表中要显示企业的主营业务收入高,利润最好较高。还有企业所有者的一些信誉情况,你们出具的企业所有者的信息必须是真实有效的。
    3.出具的介绍企业的基本情况时,也要真实。
    不要让银行认为你们企业盈利能力较差,偿债能力低下。银行在审批贷款时,会着重考察小企业的盈利和偿债能力。
    4.中小企业申请大型银行的贷款几率小,可以选择去一些规模较小的商业银行,或者一些专门做信贷的公司。

    d***

  • 小企业贷款,别去国有大银行,人家懒得理你。很多地方商业银行可以去咨询下。
    有很多中介贷款的,带有高利贷性质,不碰最好

    串***