英语

关于集体名词,比如crew,audience,等等,谓语动词到底用复数形式还是单数形式,我在书上看到过crew用复数形式,也看到过audience用单数形式,到底是怎么回事呢,请详细解释

好评回答
    如果看做整体则用单数,如果强调的是个体,一个个的成员,则用复数。具体要结合语境理解。
    像audience一般用单数,既可以表示单数意义,也可以表示复数意义。作为整体用做主语时,谓语单数;考虑集体中的成员时,谓语用复数。
    audience有复数形式audiences,意思是多批次的观众,出现较少。
    同样crew 如果把全体成员看作整体用单数;若看成一个个的个体则用复数

    紫***

其他答案

  • audience后面用单数或者复数形式的动词都是可以的。比如:Theaudiencewas/ ew也是类似情形:Apartfromthe10officers,acrewof90looksafterthe300passengers.Thecreware[number(s)]thirtyinall.建议:前面使用定冠词the的情况,多数作为集合名词看待,有如people;而使用不定冠词a***of这种形式的,多数当做单一整体看,动词用单数含义的形式。

    拾***