团干部怎样做到严于律己?

团干部怎样做到严于律己、谦虚谨慎?

全部答案

  •   严于律己、谦虚谨慎,是团干部加强思想修养的任务之一。团干 部是团员青年的带头人,自己的思想、品德和作风将直接影响团员青 年,因此必须事事严格要求自己。
    严于律己,是加强修养的关键。团支部书记是否具有较好的思想 修养和品德修养,主要是看他能否严于律己。
      严于律己,应从三方面 来要求: (1)对自己要高标准、严要求。从政治、思想、品德、作风等方面, 凡是要求团员青年做到的,团支部书记自己必须先做到。 (2)经常进行自我批评,不断检查自己的思想、作风。发现问题 后,及时加以解决。 (3)要事事走在青年前头,遇到困难就挺身而出,有了成绩就主 动退让。
       谦虚谨慎,反映一个人的思想修养水平,是一种美德。团干部应 特别注意谦虚谨慎、不骄不躁,对自己要一分为二,经常“反躬自问”。 要正确地对待自己和群众,正确地对待成绩和不足,正确地对待别人 的批评和意见。自己有进步和工作有成绩,切不可沾沾自喜,自以为 是,而要看到自己的不足。

      自己的成绩和进步,离不开党组织的培养, 离不开团员青年的支持。工作遇到困难时,首先不要埋怨人家,埋怨 环境,而应该先问问自己尽到责任没有。工作有了缺点,要认真作自 我批评,勇于承担责任,决不能文过饰非。要充分看到别人的长处,虚 心接受群众批评,任何时候都不要盛气凌人,自命不凡,要虚心地向 群众学习。

    給***