结婚多年了,为什么老公对老婆说"我爱你"就很难再说出口了呢?

好了,下班吃饭去了.

好评回答
    他爱不爱你是看他怎么做而不是看他怎么说。因为有一种语言叫“言不由衷”。
    现在的小青年都爱说什么“爱你”,对他们而言“说过的话可以不算,爱过的人可以再换”。他们的爱情看上去很浪漫,可是有一种结果叫“华而不实”。
    爱不是靠说而是要行动来表达的。当然能说更好啊,“听其言,而观其行”。
    我相信:大爱无言!
    娇姐姐,其实凤凰好爱你的哦。

    麻***

其他答案

  • 只要两个人相爱,我想就算不说三字经也会很幸福的.不过在最重要的时刻,偶尔深情款款的说一下也不妨,那会更加的温馨的.

    a***

  • 你看过一个广告吗?金日洋参里面,黄日华对爸爸想说我爱你,就是那么难开口,说明爱你爱的已经很深了,如果实在不好意思,你们可以用其他三个字来代替,比如,冰激凌拉,棒棒糖拉,来代表我爱你,我想这样比较容易开口的多,西西,你好幸福啊,真羡慕,爱情的最高境界,是升华为亲情了,水乳交融,谁也离不开谁,呵呵!

    黄***

  • 我感觉男人没有爱的人,只有自己喜欢的人。只是我个人的看法,不代表广大群众

    1***

  • 唉~~~女人啊女人,为什么你们总是这样?

    宝***

  • 从生理到心理都习惯了,说不说都一样,没什么感觉

    七***

  • 我老公就从来不说,当我知道他很爱我,男人的爱是用行动来表示的!

    坐***

  • 窗外听雨,心境萧萧;
    秋高风大,思绪滔滔。
    佳人在彼,山高路遥,
    思之不得,思之心焦。

    笨***

  •  有点心慌!

    1***

  • 也许是不好意思吧,心理有你但不喜欢用言语表达,但他们会用实际行动来表达

    1***

  • 那就说我喜欢你!

    楼***

  • 也需要特定的环境和氛围才说得出的。比如说情人节、生日、结婚纪念日......
    平淡的生活也需要适当的调剂一下,要不生活真的是味如嚼蜡了。双方都有义务去好好维持和经营这段感情,虽说是共同生活多年,激情渐渐平静,但是想要更高质量的生活,就放下那不必要的自尊,主动去说那句“我爱你”吧!两个人相处,不要计较谁付出的感情更多,因为这是相对的,你让我看到你对我的爱意,我就会加倍的去爱你。特别是男人主动说,肯定不会吃亏!女人往往容易为简简单单的小事而感动,如果听到了所有女人都喜欢听的那三个字,她肯定会感动得一塌糊涂!她更加会全心全意的去爱你、回应你......那时你所得到的就是幸福、幸福、幸福......

    解***

  • 因为老婆对老公说“我爱你”也很难说出口了

    可***

  •   虽然的嘴里没有说出来,但是他在各个方面已经表现出来了。你可能没有体会到,但是当他离开你几天或几月。那你就会觉得,没有他在自己的身边,自己是多么的不好过。
      不信,你可以试试,要把握好这个度,不要出现不愉快的情况。

    沙***

  • 都不是外人了,总那样反就见外了

    呆***

  • 可能是在一起过久了,就觉得没有必要再说一些浪漫的话来调剂一下生活

    k***

  • 因为你闲的

    逸***

  • 实在说不出“我爱你”就发一条短信息给她,这样效果也不错的!

    k***

  • 那只能说明你老公是个不善于表达感情的人,真正的爱是用行动表示的,而不是最上说说的,那种人反而不牢靠

    乐***

  • 在一起久了就不会做那些面子的事情了
             ╭══╮
        ╭╯ΘΘ║
        ╰⊙═⊙╯。oо○

    七***

  • 是习惯,他把你当亲人了.男人总觉得都老夫老妻了,没必要说,你稍稍暗示一下,他就会说的.或者发发小脾气,但不要过了,知道他心里有你就行了.

    t***

  • 中国人不论男女都这样,把爱埋在心里,不爱言表,不像外国人成天把我爱你挂在嘴上。这也是中国人的传统美德吧!

    蓝***

  • 结婚多年,已经没有了追求时的冲动,爱情变成了亲情来维系,“我爱你"这三个字更多的落实到了行动上。

    小***

  • 因为搞到手了呀!!哈哈

    战***

  • 爱情已经很深了,爱的没有必要说这句话,就想你对你的父母说我爱你是很难的。真正的爱情是具体行动上的,只要你知道他爱你就行了。

    风***

  • 他对你说"爱"时,你们之间只有爱情,他不再对你说"爱"时,你们之间不仅有爱情,还有亲情,你就像他身体的一部分,像他的灵魂一样,这时你们之间的感情已经超越了世俗的婚姻关系,已达到"心有灵犀"的地步,你该感到高兴才是!

    我***

  • 爱是用行动来表现出来的,而非天天挂在嘴上的。但是我觉得如果一个懂得浪漫的人有时候会对自己的爱人说:“我爱你”的,也许你的那位不是一个浪漫的人。不浪漫不代表这个人就不好,他总有吸引你的地方,日子过的久了,我爱你三个字有时候就感觉说这些已经没有必要了。

    爱***

  • 说明老公诚实(那句话都是骗人的),老婆太傻(还处在耍朋友那时光)。

    机***

  • 在我的强迫之下,我先生会无奈的说,说,说~~~~~~~当然我也会说,不过是恶狠狠的~~~~

    丝***

  • 在床上做出令你老公巨性奋、巨舒服的动作来。。。。。。。比如说:口交时,顺便把他的肛门也“浏览”几遍,说不定你老公会说:好老婆,我爱死你啦!!!

    b***

  • 年纪大了呀/

    雪***

  • 和我男人一样 我们在一起1年了,他从来也没说过爱我或者其它好话,可是他说爱是不需要天天挂在嘴边的

    长***

  • 因为还有很多人需要听"我爱你".

    1***

  • 想唱就唱,想说就说,憋在心里不难受吗?有什么不好意思说的,有一句话不是说爱要大胆的说出来吗?

    魔***

  • 因为他帮你当自己的一部分了啊,已经到了不用多言的地步了哦,其实你也不必担心的,说爱你只有在电视里好象才能出现的哦,我家也一样的哦,可能哪家都一样了,男人有时候就是不喜欢婆婆妈妈的,不象女人动不动就想说,也许你还没到关键的时候哦,当你遇到什么事情的时候,不叫他说他还就是要说呢,不相信你试试

    乖***

  • 男人的语言功能不健全,大脑发育也有问题。天生男人在语言天赋上就有缺陷,说我爱你可能比杀了他还难,真情流露时也是说一些不痛不痒的话,可对你的感情确实无比的细腻!!!!!!

    c***

  • 男人对待爱 不应该挂在嘴边 应该表现在实际行动上才对
    如果你的老公对你很好的话 就不要强求他说出这3个字

    黑***

  • 只要内心里爱你,何必去做面子上的工作。

    海***

  • 那是因为你老公没神精病。

    小***

  • 时间长了就没感觉了啊

    q***

  • 爱情变亲情了

    沐***

  • 两个人在一起相互爱着对方就不需要说我爱你之内的话,因为那已经不重要了!
    因为都知道对方的心了!

    w***

  • 嘴上没有,心里有,
    说出来的爱,不一定是真爱,心里的爱才是真爱.
    感受他的心爱,别在乎他嘴里说的爱.

    四***

  • 还那么害羞呀 不会吧

    温***

  • 有的时候,爱是不需要说出口的。他只会深藏在心里。

    紫***

  • 结婚多年,爱情都已经转化成亲情了,中国的人习惯,亲人之间是很少说我爱你的,所以自然就说不出口了

    d***

  • 没有必要了,他不爱你,早跑了。我从认识老婆到结婚,直至现在就没有讲过这句话

    花***

  • 男人的心声:得到了还会去在意她吗.

    幻***

  • 有时关系到了一定的地步后~有些话和事就说不出做不出了~但会用行动去表达~更实际了~你这种现象很普遍~不用担心~
    行动上的总比口头上的更好~

    深***

  • 爱你不是只放在嘴上的

    小***

  • 因为结婚之后,不是说我爱你。---而是用行动去表示。

    三***

  • 很难再说出来了,因为男人不想撒谎

    哥***

  • 不说,就不爱你了吗
    你自己感觉去吧
    爱不是说的,是用新感应的

    幸***

  • 一、从生理到心理都习惯了,说不说都一样亲热
    二、从生理到心理都习惯了,说不说都一样,没什么感觉

    x***

  • 因为已经得到了你,好象再说有点多余了。
    如果在你不经意时他说出“我爱你”,这时你要小心,或许他有什么瞒着你。

    1***

  • 应该说已经习惯了,好像不用说了!

    1***

  • 结婚前,复杂的事情看起来很简单.结婚后,简单的事情变复杂了.

    世***

  • 因为不习惯说了,等结婚以后,觉得没必要讲了,久而久之,则说不出口了。

    n***

  • 因为他在外面和情人都说的腻了

    女***

  • 不一定要用语言来表达吧,中国的男人在这方面往往都是比较害羞的,这是受文化传统的影响,两个人结婚多年,有时一个眼神,一个动作,也可以体会到对方的爱啊,为什么一定要说呢?

    莫***

  • 因为有点酸。

    古***

  • 因为爱情已经变成感情了

    g***

  • 爱你在心口难开.

    大***

  • 乏味了

    白***