围棋的级别

围棋从低到高分为哪些等级

全部答案

  • 一楼说段,比较详细。二楼说级,过于简单。“级”是低于段的等级,最高为1级,最低为25级。一级再提高就是1段了,也叫初段。

    荒***

  • 围棋棋手现在的技术等级有专业段位和业余段位,
    专业段位分为初段、二段、三段至九段等九个等级。初段最低,九段最高;
    业余段位分为1段、2段、3段至7段等七个等级。1段最低,7段最高。
    专业八段和九段棋手为国际级运动健将;
    专业五段(含五段)以上的棋手为运动健将;
    专业四段至初段、业余7段和6段为一级运动员;
    业余5段和4段为二级运动员;业余3段至1段为三级运动员。

    专业段位的获得与升段
    一、围棋段位赛和定段赛每年举行一届。
    二、定段:各省、自治区、直辖市、棋院、棋社的接近初段水平的少年棋手,可报名参加定段赛。成绩优秀者,可获得初段称号。每年定段人数由中国围棋协会根据报名人数在赛前确定并公布。
    三、升段:在全国围棋段位赛中,弈满规定的局数(简称“责任局数”),获得一定的平均分,即可升段。

    七***

  •   围棋技术等级分为K(级位),D(业余段位),P(职业段位)三个层次。
      K级一般为入门至初级,入门为18K(也有少数培训机构细分至36K),最高为1K(一级)。一般规定,3级即以上棋手极具备参加业余围棋定段赛的资格。
      D级是围棋等级的第二阶段,也称为业余段位,级别一般从业余1段到业余8段,段位指标用小写阿拉伯数字表示。
      业余8段目前国内还没有设立,其段位获得者为世界业余围棋锦标赛冠军,是由日本棋院授予的段位。业余7段是国内几大业余围棋比赛的冠军获得者可以申请授予。目前包括“晚报杯”,“黄河杯”,“华山杯”,“国际城市商业杯“等。业余6段是上述几个比赛的前6名,或经顺延的前12名。
      一些跨5省以上的地方性大赛,在向中国棋院申请批准后,也可向前6或前3授予。业余5段一般为升级业余强手,是通过省级业余段位赛可累积晋升的最高段位。相应升段方式及比赛组织另有规定。同时,业余5段棋手(15岁以下者),也具备了申请报名参加全国职业段位赛的资格。
         P级是围棋技术中的职业等级,P来源于英语单词perfessional(职业)。职业段位用中文数字一至九表示,一段为低级别,九段为最高级别,与业余段(级)位不同,职业段位在世界各国均采用此统一标准。职业段位原来一般由专门的升段比赛获得或提升,其升段方式及比赛组织与业余段位赛规则标准基本相同。
      近年来随着段位制度改革,韩国,日本已基本废除了段位赛而改为使用等级分制度。并规定在世界比赛中成绩优异者可直接获得段位提升。中国目前仍采用段位赛和等级分制度并行。 。

    夜***

  • 在许多网上围棋对弈游戏中,比“段”位级别还低的就是“级”了,1级高于2级,2级高于3级,依次类推。
    非专业棋手别整天下棋。

    s***

  • 我考级的时候最低是三级 然后是二级 一级 然后升到段位(级位等级较低)最低是一段 然后是二段 一直往上升到十段吧 好久不接触了 听说还出来了四级 貌似不太靠谱

    亲***