喝咖啡会不会对肾脏不好?

全部答案

  • 会的,适当饮用

    陈***

  • 长期大量喝咖啡对肠胃不好。

    来***

  • 不会的,但是每天最好不要超过两杯

    背***

  • 合理的控制量 对身体有一定的好处!

    z***

  •   喝咖啡会不会伤害到肾?咖啡对人没有好处!特别是当你熬夜、充满疲惫感的时候,咖啡喝得越多,越容易伤及身体,最明显的一个受害部位就是我们的肾脏。如果你觉得自己稍微有肾虚的话,很可能就是因为长期喝咖啡所引致的。
    如何戒掉咖啡对我们的伤害呢?下面的介绍让您更好的了解,希望对您有一定的帮助。

    咖啡因是最令人争议的咖啡成份,属黄嘌吟这类的化学物质。致命剂量估计是10g以上(大约是体重每公斤170mg),等于快速连续喝下80-100杯咖啡,这虽然并非轻而易举,但中医却警告,女性肾虚的症状也是和喝过多的咖啡确实对体质有着致命的威胁。
      西医认为,咖啡因会透过胃部与小肠进入到血管,服用15分钟后便会促进心跳的加速、血管收缩、扩大通道。
    一旦进入体内约需要6小时才能排除一半的咖啡因。中医更说,每天超过300CC咖啡,就会使你成为很麻烦、又“很难调回来”的肾阴虚体质。

    若以上有3-4个选项是你所具有的,你可能会因酗咖啡而导致肾水不足,而选中的越是多,状况就益加严重!
    咖啡如何导致肾水不足?
    肾水不足,就是肾阴虚。中医所谓的“肾”,和西医说的“肾脏”其实是两回事,除了指肾,还是内分泌、神经、泌尿、生殖系统和人体代谢功能等的统称。
      肾主水,主要是维持体内水液代谢平衡和促进生长发育,而推动此作用的叫作“肾阴”。肾阴虚,表示人体器官衰退,生殖、泌尿、记忆、内分泌等代谢功能必然出现逐渐下降的现象。咖啡中的咖啡因有利尿作用,促进肾脏排出钠及水,并造成精神亢进、兴奋、失眠和焦虑,这些都是“阴不足”现象。

    除了戒掉咖啡外,平常可要多吃一些黏性食材,如糯米、地瓜、山药、秋葵、钠豆、海带、发菜、银耳、绿豆、薏仁、味口曾、苹果等,能有效地改善肾阴虚喔!所以,以后三不五时可煮碗糯米粥、烫秋葵、山药排骨汤、绿豆薏仁汤、发菜味口曾汤、红枣银耳汤等,不但可当解馋小点心,还能改善肾阴虚呢。

    以上的介绍让您更好的了解“喝咖啡会不会伤害到肾”,了解了病症,如果对自身有伤害就要更好的预防,以免严重病症,影响您的正常生活,选择正规的肾病医院让您远离肾病,快乐每天。

    厌***