退休证丢了,还能办签证吗?

我妈把退休证给不见,春节要去韩国旅游,如果没这个证,光凭房产证复印件是否能顺利出签?

上海户籍是不是松点啊?

好评回答
    按照签证处的要求,退休人员是要出事证明的,丢了补办就是了。反正中心的要求是最大限度地按照要求把资料准备齐全,如果不全,拒签的危险就会增加。
    而房产证、车辆等存款等是你的资信证明,降低你的移民倾向用的。反正退休人员相对是移民可能较小的,对对方国家的就业压力等都小,反正不麻烦,奉劝你还是补证。

    萨***

其他答案

  • 退休人员赴韩签证,一般无需提供资产证明,但必须提供退休证。
    退休证给不见了,到原来的工作单位,或者社区街道开个证明,证明什么时候退休,退休金多少就可以。
    户口本上你妈妈的工作单位一栏,也应该有退休字样。

    江***

  • 1.可以补办退休证。
    请携带身份证直接到原单位补办退休证即可。
    2.关于到韩国旅游,需要办理签证才能成行;或者委托旅游公司办理。

    唐***