爱问知识人 爱问共享资料 医院库

谁来告诉我?关于1岁之后母乳喂养的疑问?

谁来告诉我?关于1岁之后母乳喂养的疑问?

关于1岁之后母乳喂养的疑问,谁来告诉我? 我是母乳喂养的坚定支持者和饯行者,除了月子里喂过半罐奶粉给我女儿,后来就一直是母乳喂养,背奶也背了1年多了。      现在女儿1岁6个月里,每天辅食2-3顿,白天喝奶最多也没超过200ml过,夜奶无数(少则2、3回,多则很多)。我知道现在母乳的精神意义已大大超过它的营养意义,但是到底要不要给女儿添加奶粉呢???我看微博里很多专家只是关注新生婴儿和1岁以内的宝宝的,对1岁多以后的很少论及。      带女儿进行1岁半体检,手指血显示女儿有轻微贫血症状。我知道崔玉涛医生说手指血检测不准确,但是看着那个化验单我真的很难再淡定了(女儿身高82cm,体重20斤,囟门还剩下一点点没有闭合,长了14颗牙齿)。      我希望能做到自然离乳,但是在很多人包括亲人的劝说下,我已经快支撑不住了。请宝宝树的妈妈们给我指一条明路吧。

全部答案

• 1岁6个月早该断奶了,我家宝宝14个月断奶就一直不吃夜奶了,现在身体非常健康,正餐三顿,上下午加餐牛奶和酸奶,夜里只起来尿尿,我家是强行断奶的,就哭了一天,以后给他他都不要了

1岁6个月早该断奶了,我家宝宝14个月断奶就一直不吃夜奶了,现在身体非常健康,正餐三顿,上下午加餐牛奶和酸奶,夜里只起来尿尿,我家是强行断奶的,就哭了一天,以后给他他都不要了收起

曾Sylvi...

• 早就该离乳了,你家宝宝营养不良了。

早就该离乳了,你家宝宝营养不良了。收起

Kristi...

• 我也是在宝宝一岁2个月的时候给宝宝断的奶,原因跟你差不多,最主要的是宝宝只想吃妈妈奶,别的什么也不愿吃了,奶水也越来越少,感觉宝宝营养肯定跟不上就狠狠心断了,其实你坚持到现在已经很不容易了,做到自然离乳估计2岁也办不到,看你宝宝的指标到算正常,但是饭量有点少了。

我也是在宝宝一岁2个月的时候给宝宝断的奶,原因跟你差不多,最主要的是宝宝只想吃妈妈奶,别的什么也不愿吃了,奶水也越来越少,感觉宝宝营养肯定跟不上就狠狠心断了,其实你坚持到现在已经很不容易了,做到自然离乳估计2岁也办不到,看你宝宝的指标到算正常,但是饭量有点少了。收起

阎水江

• 一周六个月是该戒奶的时候了,这时母乳已经供给不了孩子所需的营养了,同时又对孩子添加辅食有影响,还是戒掉吧。

一周六个月是该戒奶的时候了,这时母乳已经供给不了孩子所需的营养了,同时又对孩子添加辅食有影响,还是戒掉吧。收起

万能青年zh...

• 宝宝在周岁之后,母乳是会有一些变化的,但那是根据宝宝身体需要而起的变化。周岁后的母乳,脂肪的含量没有以前搞,也就是说热量下降了,但是却富含维生素。蛋白质和抗体,对孩子免疫力有着很大的贡献。 这会儿的宝宝辅食也能吃很多了,注意营养均衡就可以了。

宝宝在周岁之后,母乳是会有一些变化的,但那是根据宝宝身体需要而起的变化。周岁后的母乳,脂肪的含量没有以前搞,也就是说热量下降了,但是却富含维生素。蛋白质和抗体,对孩子免疫力有着很大的贡献。 这会儿的宝宝辅食也能吃很多了,注意营养均衡就可以了。收起

王虚四

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多