c语言程序是由什么形成?

c语言程序是由什么形成的

好评回答
    C语言,是一种通用的、过程式的编程语言,广泛用于系统与应用软件的开发。具有高效、灵活、功能丰富、表达力强和较高的可移植性等特点,在程序员中备受青睐。最近25年是使用最为广泛的编程语言[1]。
    C语言是由丹尼斯·里奇于1969年至1973年以B语言为基础,在贝尔实验室开发完成。目前,C语言编译器普遍存在于各种不同的操作系统中,例如UNIX、MS-DOS、Microsoft Windows及Linux等。C语言的设计影响了许多后来的编程语言,例如C++、Objective-C、Java、C#等。
    1980年代,为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,由美国国家标准局为C语言订定了一套完整的国际标准语法,称为ANSI C,作为C语言的标准。1980年代至今的有关程序开发工具,一般都支持符合ANSI C的语法。

    凤***

    1.一个C语言源程序可以由一个或多个源文件组成。
    2.每个源文件可由一个或多个函数组成。
    3.一个源程序不论由多少个文件组成,都有一个且只能有一个main函数,即主函数。
    4.源程序中可以有预处理命令(include 命令仅为其中的一种),预处理命令通常应放在源文件或源程序的最前面。
    5.每一个说明,每一个语句都必须以分号结尾。但预处理命令,函数头和花括号“}”之后不能加分号。
    6.标识符,关键字之间必须至少加一个空格以示间隔。若已有明显的间隔符,也可不再加空格来间隔。
    书写程序时应遵循的规则

    遗***

其他答案

  • 构成C程序的基本单位是函数。C程序是由函数构成的。函数是C程序的基本组成单位。一个C源程序中仅有一个main()函数,除main函数之外可以有若干个其它的函数。每个函数实现某一特定的操作。因此,函数是C程序的基本单位。
    一个函数由两部分组成:
      函数的说明部分。包括函数名、函数类型、函数属性、函数参数(形式参数)名、形式参数类型。
       函数体,即{ }中的内容,
    一般包括: 变量定义
    执行部分
    每个函数的结构如下:
    函数名()
    {
    语句;
    }
      函数的定义是相对独立的。主函数可在其它函数的定义之前,也可以在后,但程序的执行总是从主函数开始的。

    汪***